Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани начали тестировать платный участок трассы «Дон»

11.12.2018 15:28
В Краснодарском крае на участке трассы на М-4 «Дон» введен режим тестовой бесплатной эксплуатации пункта взимания платы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 10 декабря начали тестировать оборудование пункта взимания платы (ПВП) на 1223-ем км федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон». Об этом сообщает ГК «Автодор».

Ведется проверка техники на готовность к использованию на платной основе. На время тестирования проезд по участку останется бесплатным. «Но водителю необходимо остановить машину перед шлагбаумом на ПВП, а когда загорится зеленый свет, и шлагбаум будет поднят, можно продолжить движение, - говорится в сообщении ГК «Автодор». - Тестирование работы пункта взимания платы позволяет водителям ознакомиться с системой работы ПВП, а персоналу – отработать нужные функции, чтобы они не отнимали много времени у автомобилистов».

В пресс-релизе отмечается, что платный режим на участке с 1195-го по 1319-ый км трассы М-4 откроют после завершения тестового периода. Продолжительность тестирования оборудования в компании не уточняют.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор региона Вениамин Кондратьев заявлял, что проезд по некоторым участкам трассы «Дон» в Краснодарском крае станет платным в 2019 году.

По его словам, бесплатной альтернативой магистрали станет обход станицы Ленинградской, строительство которого планируется в будущем году. На трассе протяженностью 19,5 км возведут четыре транспортные развязки. По данным администрации региона, в эксплуатацию объект планируют ввести в 2021 году. Общий объем финансирования составит 5 млрд рублей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Уголовное дело против экс-главы минспорта Кубани Черновой прекращено

Уголовное дело в отношении эск-министра спорта Кубани Людмилы Черновой прекращено в виду отсутствия состава преступления
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уголовное преследование бывшего министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой, которую подозревали в превышении полномочий, прекращено. Об этом сообщает РБК Краснодар.

Уголовное дело в отношении Людмилы Черновой было возбуждено по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность) в 2018 году.

Следствие утверждало, что экс-чиновница незаконно заключила с коммерческими организациями договоры о выделении субсидий в рамках краевой программы. Речь шла о финансировании из краевого бюджета футбольного клуба «Кубань». Ущерб, причиненный действиями Черновой казне региона, оценили в 886 млн рублей.

В конце августа 2018 года уголовное дело в отношении экс-главы минспорта региона прекратили по реабилитирующим основаниям. Следствие тогда пришло к выводу, что состав преступления в действиях чиновницы отсутствовал.

Однако в сентябре 2018 года прокуратура Краснодарского края отменила решение следствия о прекращении дела, следствие было продлено. 30 сентября 2018 года главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю повторно прекратило расследование, признав за Черновой право на реабилитацию. Однако 8 октября прокуратура региона второй раз отменила постановление о прекращении уголовного дела.

В октябре 2018 года Людмила Чернова оставила должность министра спорта Краснодарского края.

В марте 2019 года против экс-главы минспорта возбудили еще одно дело уголовное дело по факту незаконного выделения АНО «Хоккейный клуб «Кубань» в 2012 году субсидий в размере 65 млн рублей. В ходе расследования действия Черновой по обоим эпизодам были квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Уголовное преследование по обоим делам было прекращено постановлением от 2 июля 2020 года в виду отсутствия в деяниях экс-чиновницы состава преступления.

Людмила Чернова – олимпийская чемпионка по легкой атлетике, родилась 30 ноября 1955 года в Норильске, в 1963 году переехала в Армавир. Окончила Кубанский государственный институт физической культуры. Прошла путь от тренера-преподавателя городской детско-юношеской спортивной школы до руководителя краевой СДЮСШОР «Юность России». Является чемпионкой Олимпийских игр 1980 года в Москве. В 2006 году Людмила Чернова возглавила департамент по физической культуре и спорту Краснодарского края, который позднее преобразовали в министерство.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы