Курсы валют
65.62
72.83

Первышов: Краснодар ежегодно посещают свыше 1 млн деловых туристов

14.12.2018 16:12
Глава Краснодара считает, что конгрессная и выставочная деятельность - одно из перспективных направлений для развития экономики
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 1 млн деловых туристов ежегодно посещают Краснодар, об этом сообщил глава города Евгений Первышов на церемонии открытия отеля Four Points by Sheraton.

Гостиницу построили рядом с конгресс-центром «Экспоград-Юг». Объект дополнил инфраструктуру выставочного комплекса, который является седьмым по объему выставочных площадей в стране, сообщает пресс-служба администрации города.

«Конгрессная, выставочная деятельность – одно из перспективных направлений для развития не только бизнеса - экономики городов. Открытие нового отеля престижной международной сети вблизи выставочного комплекса – доказательство перспективности и привлекательности Краснодара как делового центра», - прокомментировал Евгений Первышов.

Инвестор строительства отеля и владелец выставочного комплекса «Экспоград-Юг» - холдинг «РАМО-М» ожидает, что загрузка номеров отеля во время мероприятий в конгресс-центре может возрастать в 1,5 раза.

Корпус отеля категории «4 звезды» расположен по улице Конгрессной, 4. В нем 200 номеров, президентский люкс, конференц-зал, шесть переговорных комнат, фитнес-зал, рестораны.

Four Points by Sheraton входит в мировую сеть Marriott. Открывшийся в Краснодаре отель – четвертый по счету в России.

Выставочный центр «Экспоград-Юг» общей площадью более 62 тыс. кв. метров является крупнейшим на Юге России и находится на седьмом месте по объему выставочных площадей в стране.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы