Курсы валют
72.56
85.46

Бывший вице-мэр Сочи Паламарчук приговорен к году колонии

19.12.2018 09:00
Суд признал бывшего вице-мэра Сочи Юрия Паламарчука виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорил его к году в колонии-поселении
Читайте нас на Яндекс.Новости

Центральный районный суд Сочи 18 декабря вынес приговор бывшему вице-мэру Сочи, председателю совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города» Юрию Паламарчуку. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями, пишет РБК Краснодар.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Паламарчук был задержан в апреле 2018 года. По данным следствия, являясь председателем совета директоров АО «Спецавтохозяйство по уборке города», Паламарчук в феврале 2016 года принял решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа АО «САХ по уборке города» управляющей организации ООО «ТСМ».

В результате акционерное общество заключило с организацией договоры на оказание услуг по обработке и транспортированию коммунальных отходов по завышенной цене. Ущерб в связи с разницей между тарифом ООО «ТСМ» и стоимостью услуг на транспортирование коммунальных отходов, превысил 115 млн рублей.

Изначально в отношении Паламарчука возбудили дело по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Данная статья предусматривает в качестве меры наказания лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. После обвинение переквалифицировали на ч.1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление полномочиями), максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

По данным издания, свою вину бывший вице-мэр признал, поэтому суд рассматривал дело в особом порядке. Паламарчук был приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении.

Начиная с апреля 2018 года, силовики задержали ряд чиновников администрации Сочи. Весной в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство арестовали первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. По данным следствия, действия чиновника причинили материальный ущерб участникам долевого строительства в размере более 400 млн рублей.

12 октября стало известно о возбуждении уголовного дела против заместителя директора департамента городского хозяйства администрации Сочи Виталий Петренко, чиновника обвиняют в неправомерном расходовании 122 млн рублей.

17 октября в Сочи были задержаны первый вице-мэр города-курорта Сергей Юрин и его предшественник Анатолий Рыков, который в мае 2018 года ушел с этой должности на пост заместителя генерального директора АНО «Росгонки». Возбуждено дело по ч.6. ст.290 (Получение взятки в особо крупном размере). В качестве фигуранта по нему проходит заместитель директора департамента экономики и стратегического развития городской администрации Сочи Александр Иванов и еще четыре человека.

24 октября правоохранители задержали вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера, директора департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства мэрии, главного архитектора Владимира Малова и руководителя МУП г. Сочи «Водоканал» Сергея Винарского.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы