Курсы валют
65.52
71.24

Инвесторы «Азов-Сити» не смогут воспользоваться законом о компенсации за закрытие игорных зон

19.12.2018 14:45
Госдума приняла закон о компенсациях инвесторам и организаторам игорных зон, на «Азов-Сити» он распространяться не будет
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственная дума РФ 19 декабря приняла закон о компенсациях инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорных зон или из-за изменения их границ, сообщает РИА Новости

Согласно документу, возмещение ущерба предполагается в случае, если решение о ликвидации или об изменении границ игорной зоны было принято на основании федерального закона до истечения 10 лет с момента ее создания. Размер и порядок выплаты определит правительство РФ. Возмещать ущерб будут за счет трансферта из федеральной казны в бюджет субъекта РФ, где расположена игорная зона.

В случае принятия правительством решения о ликвидации или изменении границ игорной зоны через 10 лет с момента открытия убытки компенсировать не будут. Однако ликвидация будет возможна не ранее чем через три года со дня принятия решения.

На игорную зону «Азов-сити» в Краснодарском крае, которая будет ликвидирована с 31 декабря 2018 года, нормы закона не распространяются.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новые поправки в закон об игорной деятельности, предусматривающие компенсации резидентам игорных зон, которые проработали менее десяти лет, Госдума России начала обсуждать в июле текущего года. Однако в документе было отмечено, что инвесторы «Азов-Сити» воспользоваться данным законом не смогут, поскольку решение о ликвидации этой игорной зоны приняли еще в 2015 году.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев пояснил, что отложенный на три года срок ликвидации «Азов-сити» был необходим для того, чтобы компенсировать ее инвесторам их издержки.

Игорная зона «Азов-Сити» была открыта в Краснодарском крае в январе 2010 года и стала первой в России. Здесь работают два резидента: компании «Роял Тайм Групп» и «Шамбала». В июле 2014 года депутаты Госдумы приняли поправки к федеральному закону № 244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Документ предполагал создание игорных зон в Сочи и Крыму, а, согласно законодательству, казино могут располагаться в регионе только в одном месте.

В январе 2015 года ЗАО «Шамбала» и ООО «Роял Тайм Групп» получили письмо от властей региона, в котором говорилось о возможной ликвидации «Азов-Сити» к марту 2015 года. В августе 2016 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании игорной зоны «Красная Поляна» в Сочи. Площадь зоны составит 165 тыс. кв. м. При этом работу «Азов-Сити» продлили до 31 декабря 2018 года. Распоряжение о закрытии этой игорной зоны с 31 декабря 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал в октябре 2018 года. 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы