Курсы валют
77.73
85.74

Инвесторы «Азов-Сити» не смогут воспользоваться законом о компенсации за закрытие игорных зон

19.12.2018 14:45
Госдума приняла закон о компенсациях инвесторам и организаторам игорных зон, на «Азов-Сити» он распространяться не будет
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственная дума РФ 19 декабря приняла закон о компенсациях инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорных зон или из-за изменения их границ, сообщает РИА Новости

Согласно документу, возмещение ущерба предполагается в случае, если решение о ликвидации или об изменении границ игорной зоны было принято на основании федерального закона до истечения 10 лет с момента ее создания. Размер и порядок выплаты определит правительство РФ. Возмещать ущерб будут за счет трансферта из федеральной казны в бюджет субъекта РФ, где расположена игорная зона.

В случае принятия правительством решения о ликвидации или изменении границ игорной зоны через 10 лет с момента открытия убытки компенсировать не будут. Однако ликвидация будет возможна не ранее чем через три года со дня принятия решения.

На игорную зону «Азов-сити» в Краснодарском крае, которая будет ликвидирована с 31 декабря 2018 года, нормы закона не распространяются.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новые поправки в закон об игорной деятельности, предусматривающие компенсации резидентам игорных зон, которые проработали менее десяти лет, Госдума России начала обсуждать в июле текущего года. Однако в документе было отмечено, что инвесторы «Азов-Сити» воспользоваться данным законом не смогут, поскольку решение о ликвидации этой игорной зоны приняли еще в 2015 году.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев пояснил, что отложенный на три года срок ликвидации «Азов-сити» был необходим для того, чтобы компенсировать ее инвесторам их издержки.

Игорная зона «Азов-Сити» была открыта в Краснодарском крае в январе 2010 года и стала первой в России. Здесь работают два резидента: компании «Роял Тайм Групп» и «Шамбала». В июле 2014 года депутаты Госдумы приняли поправки к федеральному закону № 244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Документ предполагал создание игорных зон в Сочи и Крыму, а, согласно законодательству, казино могут располагаться в регионе только в одном месте.

В январе 2015 года ЗАО «Шамбала» и ООО «Роял Тайм Групп» получили письмо от властей региона, в котором говорилось о возможной ликвидации «Азов-Сити» к марту 2015 года. В августе 2016 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании игорной зоны «Красная Поляна» в Сочи. Площадь зоны составит 165 тыс. кв. м. При этом работу «Азов-Сити» продлили до 31 декабря 2018 года. Распоряжение о закрытии этой игорной зоны с 31 декабря 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал в октябре 2018 года. 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На торги выставили земельные участки Кубанского универсального банка

01.04.2020 14:40
На открытые торги выставили земельные участки Кубанского универсального банка почти за 165 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский аукционный дом объявил открытый аукцион по продаже земельных участков КБ «Кубанский универсальный банк», в отношении которого продлен срок конкурсного производства. Соответствующие данные опубликованы в материалах Единого федерального реестра о банкротстве.

Всего на аукцион выставлен 51 лот общей стоимостью 164,9 млн рублей. В состав лотов входят земельные участки сельскохозяйственного в станице Новотитаровской, землях населенных пунктов в станице Старокорсунской, участках для дачного строительства в Горячем Ключе и др.

Самый дорогой лот – земельный участок площадью 47,9 тыс. кв. метров, который расположен в станице Старокорсунской. Стоимость данного лота составляет 20,9 млн рублей. Также отдельными лотами реализуются три подержаных автомобиля предприятия марки Hyundai и УАЗ, их общая стоимость составила около 1,1 млн рублей.

Сообщается, что снижение начальной цены в конечном периоде торгов может достигать по разным лотам от 55 до 19%.

Время окончания подачи заявок 29 сентября 2020 года. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в июле 2019 года торги по продаже имущества «Кубанского универсального банка» признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Тогда на торги были выставлены пять лотов общей стоимостью 251,8 млн рублей. В состав лотов входили нежилые здания в Краснодаре и Славянске-на-Кубани и жилое помещение в кубанской столице.

Банк России отозвал у «Кубанского универсального банка» лицензию операций в октябре 2016 года. Поводом стали методы размещения активов этого банка. Кроме этого, сотрудники следственного отдела УФСБ России по Краснодарскому краю выявили и пресекли мошенническую схему по выводу денег из финансовых активов ООО КБ «Кубанский универсальный банк».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы