Курсы валют
70.75
78.55

Кубанский производитель вин «Усадьба Дивноморское» сменил владельца

20.12.2018 10:04
Винодельню «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское»), входившую в группу компаний «Абрау-Дюрсо», могли приобрести структуры крупнейшего акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука
Читайте нас на Яндекс.Новости

Винодельня «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское»), с 2011 года входившая в группу компаний «Абрау-Дюрсо» семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сменила владельца, пишет газета «Коммерсантъ»

По данным издания, с 7 декабря 100% компании принадлежат панамскому офшору Cavalier Capital Corp. Прежним владельцем ООО, начиная с 20 июля 2011 года, значилась Black Eagle Holdings Ltd. В том же месяце соглашение о покупке 100% «Лазурной ягоды» подписывала SVL Group, чьим бенефициаром выступает Борис Титов, семье которого принадлежит производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо».

Продавал актив Александр Пономаренко – экс-совладелец Новороссийского морского торгового порта.
На момент сделки с SVL Group, «Лазурной ягоде» принадлежало 27 га виноградников, 33 га земель сельскохозяйственного назначения и права аренды на 160 га земель поселений, где позднее возвели винодельню. ООО принадлежат права на марку вина «Усадьба Дивноморское», продажами которой занимается «Абрау-Дюрсо». Выручка «Лазурной ягоды» по итогам 2017 года составила 163,92 млн рублей, а чистая прибыль -17,1 млн рублей.

Бенефициары Cavalier Capital неизвестны. Как отмечает издание, новым собственником актива могли стать структуры крупнейшего акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука, который уже имеет активы в виноделии. Ему с конца 2017 года через ООО «Южный проект» (структура банка «России») принадлежат 100% в крымском производителе шампанских вин «Новый свет».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Компания ССК открывает продажи квартир в ЖК «Ракурс»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 19:20
Компания ССК объявила о старте продажи квартир в новом жилом комплексе «Ракурс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания ССК в конце мая открыла продажи первого этапа строительства ЖК «Ракурс».

Комплекс состоит из восьми литеров, каждый по шестнадцать этажей и располагается этот объект в микрорайоне тц «Красная Площадь» на 1-ом Лиговском проезде. В ЖК «Ракурс» будет построено 2925 квартир, продажа которых будет реализована с использованием эскроу счетов.

Построенный объект позволит жителям города решить несколько важных проблем в этом районе, и имеет особое значение. Это обеспечение города необходимой жилой площадью, и второе важное назначение строящегося ЖК «Ракурс» - помощь в удовлетворении потребности жителей в объектах инфраструктуры за счет большого количества коммерческих помещений. В комплексе планируется большая наземная парковка и достаточно развитая инфраструктура. Для будущих жителей района удобно, что рядом расположены магазины и торговые центры, парки и музеи, выставочный центр и спортивный комплекс. Для семей с детьми в микрорайоне есть школы и детские сады.

Внутри комплекса территория устроена правильно и лаконично. Для детей будут оборудованы современные детские площадки, изготовленные из качественных экологичных материалов. Эта территория будет разделена на тематические зоны по нескольким видам спорта.

Еще одно преимущество ЖК «Ракурс» - это его расположение, а точнее близкий выезд из города. Две минуты езды от комплекса и Вы на Ближнем Западном Обходе, где нет традиционных для города пробок. Выезд из города или дорога в город будет беспрепятственный!

Строительство ЖК «Ракурс» началось в 2020 году. Планируется поэтапное возведение комплекса. Строительство 1 этапа (литеры 1-4) планируется во 2-ом квартале 2022 года, 2 этапа (литеры 5-8) – в 4-ом квартале 2022 года.

Возведение комплекса ведется по программе проектного финансирования. Об этом в марте 2020 года был подписан договор о финансировании строительства объекта «Ракурс» между компанией ССК и Сбербанком. Это уже второй объект для ССК, строящийся по программе проектного финансирования.

Компания строит новый комплекс «Ракурс» для комфортного и уютного проживания в нем взрослых и детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы