Курсы валют
65.62
72.83

Кубанский производитель вин «Усадьба Дивноморское» сменил владельца

20.12.2018 10:04
Винодельню «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское»), входившую в группу компаний «Абрау-Дюрсо», могли приобрести структуры крупнейшего акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука
Читайте нас на Яндекс.Новости

Винодельня «Лазурная ягода» (бренд «Усадьба Дивноморское»), с 2011 года входившая в группу компаний «Абрау-Дюрсо» семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сменила владельца, пишет газета «Коммерсантъ»

По данным издания, с 7 декабря 100% компании принадлежат панамскому офшору Cavalier Capital Corp. Прежним владельцем ООО, начиная с 20 июля 2011 года, значилась Black Eagle Holdings Ltd. В том же месяце соглашение о покупке 100% «Лазурной ягоды» подписывала SVL Group, чьим бенефициаром выступает Борис Титов, семье которого принадлежит производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо».

Продавал актив Александр Пономаренко – экс-совладелец Новороссийского морского торгового порта.
На момент сделки с SVL Group, «Лазурной ягоде» принадлежало 27 га виноградников, 33 га земель сельскохозяйственного назначения и права аренды на 160 га земель поселений, где позднее возвели винодельню. ООО принадлежат права на марку вина «Усадьба Дивноморское», продажами которой занимается «Абрау-Дюрсо». Выручка «Лазурной ягоды» по итогам 2017 года составила 163,92 млн рублей, а чистая прибыль -17,1 млн рублей.

Бенефициары Cavalier Capital неизвестны. Как отмечает издание, новым собственником актива могли стать структуры крупнейшего акционера банка «Россия» Юрия Ковальчука, который уже имеет активы в виноделии. Ему с конца 2017 года через ООО «Южный проект» (структура банка «России») принадлежат 100% в крымском производителе шампанских вин «Новый свет».

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы