Курсы валют
74.61
81.09

Поступления курортного сбора на Кубани в 2018 г. на 55% превысили плановый показатель

20.12.2018 10:23
Эксперимент по курортному сбору принес Краснодарскому краю в 2018 году свыше 108 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 108 млн рублей курортного сбора заплатили туристы в Краснодарском крае с момента старта эксперимента в середине июля 2018 года. Данный результат на 55% больше прогнозируемой суммы, сообщил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% выше заявленного годового плана», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Губернатор добавил, что на Кубани отмечена высокая собираемость и низкий процент отказов от уплаты курортного сбора. Собранные средства направят на создание новых благоустроенных территорий отдыха, установку детских игровых площадок, беседок, скульптурных композиций.

По словам главы Кубани, изменение размера курортного сбора и расширение географии его участников в регионе не планируют.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля. Старт эксперимента перенесли в связи с проведением в регионе матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после проверки прокуратуры возбудили дело за незаконную добычу песка и гравия

В Белореченском районе прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Инертный завод» при добыче песчано-гравийной смеси
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Белореченском районе прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в деятельности ООО «Инертный завод» по добыче полезных ископаемых, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства установили, что общество осуществляло добычу инертных материалов в границах участка недр местного значения Славный. При этом соответствующая лицензия на право пользования недрами у предприятия отсутствовала.

В результате общий объем добытой песчано-гравийной смеси составил более 14 тыс. м3 и общей массой свыше 25 тыс. тонн. Ущерб бюджету РФ составил около 2,8 млн рублей.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. Впоследствии по факту возбудили уголовное дело по ст. 255 УК РФ (Нарушение правил охраны и использования недр).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы