Курсы валют
63.31
68.62

Поступления курортного сбора на Кубани в 2018 г. на 55% превысили плановый показатель

20.12.2018 10:23
Эксперимент по курортному сбору принес Краснодарскому краю в 2018 году свыше 108 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 108 млн рублей курортного сбора заплатили туристы в Краснодарском крае с момента старта эксперимента в середине июля 2018 года. Данный результат на 55% больше прогнозируемой суммы, сообщил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% выше заявленного годового плана», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Губернатор добавил, что на Кубани отмечена высокая собираемость и низкий процент отказов от уплаты курортного сбора. Собранные средства направят на создание новых благоустроенных территорий отдыха, установку детских игровых площадок, беседок, скульптурных композиций.

По словам главы Кубани, изменение размера курортного сбора и расширение географии его участников в регионе не планируют.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля. Старт эксперимента перенесли в связи с проведением в регионе матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы