Курсы валют
60.90
62.54

Около 3,5 млрд рублей составил ущерб от октябрьского наводнения на Кубани

20.12.2018 16:39
В Краснодарском крае на материальную помощь пострадавшим от наводнения в октябре 2018 года направили почти 600 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Размер ущерба от стихийных бедствий, произошедших в нескольких районах Краснодарского края в октябре 2018 года, власти региона оценили в 3,5 млрд рублей. Такую сумму назвал вице-губернатор региона Игорь Галась.

«Ущерб от стихии в настоящее время оценивается в сумму около 3,5 млрд рублей, - сказал заместитель главы региона ТАСС. - Отмечу, что мы не стали ждать федеральной помощи и уже на третий день организовали выплаты пострадавшим за счет краевого бюджета».

По его словам, в настоящее время компенсационные выплаты получили все пострадавшие. Всего на эти цели направили около 600 млн рублей. «Часть средств была в резервном фонде - обычно мы резервируем 200–300 млн рублей на подобные цели. Часть пришлось перераспределить», - добавил Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 24 октября в Краснодарском крае в результате сильных дождей и паводка подтопило дома в 29 населенных пунктах Сочи, Апшеронского и Туапсинского районов. Из-за непогоды в регионе также оказались подтоплены участники федеральных и региональных дорог, мосты, пострадала железнодорожная инфраструктура.

По результатам работы 217 оценочных комиссий признали пострадавшими 2,56 тыс. домовладений, в которых проживает 7,3 тыс. человека.

Жертвами стихии стали шесть человек, в связи с этим возбуждено уголовное дело. В халатности подозревают чиновников администрации Апшеронского района.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы