Курсы валют
64.54
71.97

Пахомов предложил задействовать свиней для утилизации мусора в Сочи

20.12.2018 18:08
Глава Сочи Анатолий Пахомов предложил для утилизации пищевых отходов открыть в городе индустриальную свиноферму
Читайте нас на Яндекс.Новости

Инвестиционный проект строительства индустриальной свинофермы, где будут утилизировать пищевые отходы, разработают в Сочи. Такое поручение дал глава курорта Анатолий Пахомов, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

По словам руководителя города, пищевые отходы составляют 48% от всего производимого на курорте мусора, это около 400 тонн выброшенных продуктов в сутки.

«Я уже дал поручение главе Лазаревского района чтобы у нас инвестиционное предложение на форуме было — о том, чтобы создать индустриальную свиноферму, - сказал Пахомов, выступая на заседании Экологического совета. - Нужно чтобы она заключила договоры по утилизации пищевых отходов и вывозила».

Он добавил, что если на этой ферме будет перерабатываться до 50% сочинского мусора, еще около 7% пластика, дерева и бумаги будут обрабатывать местные бизнесмены, то утилизации на курорте будет подлежать лишь 30% твердых бытовых отходов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в преддверии Олимпийских игр 2014 года в Сочи начали реализовать схему «ноль отходов». Согласно ей в городе нет действующих полигонов твердых бытовых отходов. Мусор из Сочи вывозятся на полигоны в Белореченске и Адыгейске.

Напомним, госкорпорация «Ростех» включила Сочи в проект «Чистая страна», предусматривающий строительство современных заводов по термической переработке отходов в ряде регионов России. Предполагается, что к концу 2021 года на курорте появится мусороперерабатывающий завод стоимостью 23 млрд рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен