Курсы валют
69.02
77.32

Пахомов предложил задействовать свиней для утилизации мусора в Сочи

20.12.2018 18:08
Глава Сочи Анатолий Пахомов предложил для утилизации пищевых отходов открыть в городе индустриальную свиноферму
Читайте нас на Яндекс.Новости

Инвестиционный проект строительства индустриальной свинофермы, где будут утилизировать пищевые отходы, разработают в Сочи. Такое поручение дал глава курорта Анатолий Пахомов, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

По словам руководителя города, пищевые отходы составляют 48% от всего производимого на курорте мусора, это около 400 тонн выброшенных продуктов в сутки.

«Я уже дал поручение главе Лазаревского района чтобы у нас инвестиционное предложение на форуме было — о том, чтобы создать индустриальную свиноферму, - сказал Пахомов, выступая на заседании Экологического совета. - Нужно чтобы она заключила договоры по утилизации пищевых отходов и вывозила».

Он добавил, что если на этой ферме будет перерабатываться до 50% сочинского мусора, еще около 7% пластика, дерева и бумаги будут обрабатывать местные бизнесмены, то утилизации на курорте будет подлежать лишь 30% твердых бытовых отходов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в преддверии Олимпийских игр 2014 года в Сочи начали реализовать схему «ноль отходов». Согласно ей в городе нет действующих полигонов твердых бытовых отходов. Мусор из Сочи вывозятся на полигоны в Белореченске и Адыгейске.

Напомним, госкорпорация «Ростех» включила Сочи в проект «Чистая страна», предусматривающий строительство современных заводов по термической переработке отходов в ряде регионов России. Предполагается, что к концу 2021 года на курорте появится мусороперерабатывающий завод стоимостью 23 млрд рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В обсерваторы Краснодара направили 53 человека

05.06.2020 12:34
В обсерваторы Краснодара 4 июня направили 53 человека
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение суток 4 июня в обсерваторы Краснодара направили 53 человека. Все они являются жителями других субъектов РФ и прибыли в регион авиа- или железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, аэропорт Краснодара в течение суток принял 18 рейсов — из Челябинска, Москвы, Сургута, Уфы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нового Уренгоя, Уфы и Калининграда. Всего в город прибыли 1369 человек.

По данным на утро5 июня, в обсерваторах Краснодара размещены 1288 человек. Это, в том числе пассажиры, направленные в город из других районов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 18 апреля все, кто прибывает на территорию Кубани из других регионов, за исключением жителей Республики Адыгея, в течение двух недель дней обязаны соблюдать режим самоизоляции. В домашних условиях — жители Краснодарского края, а в обсерваторах — все, кто не является жителем региона.

Режим карантина в краснодарском крае продлили до 21 июня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы