Курсы валют
77.73
85.74

Резиденты «Азов-Сити» будут добиваться компенсаций через суды

21.12.2018 11:50
Резиденты «Азов-Сити» собираются через суды добиться от властей Краснодарского края компенсации ущерба после закрытия игорной зоны
Читайте нас на Яндекс.Новости

Резиденты «Азов-Сити» собираются добиваться возмещения убытков после закрытия игорной зоны через суды.

Иски к властям Краснодарского края с требованием возместить убытки и выкупить объекты в «Азов-Сити» намерено подать ООО «Роял Тайм», об этом РБК Краснодар рассказал директор регионального филиала компании Дамир Чагаев.

По словам владельца ЗАО «Шамбала» Максима Смоленцева, этот оператор игорной зоны еще в сентябре 2018 года подал иск к администрации региона. В заявлении резидент просит вернуть деньги и принять имущество, возведенное в рамках инвестсоглашения с Кубанью. Первое слушание запланировано на 16 января 2019 года.

«Дальше край может использовать имущество по своему усмотрению, трудоустраивать людей, перепрофилировать деятельность», - сказал Смоленцев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», распоряжение о закрытии «Азов-Сити» в октябре 2018 года подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Игорная зона должна прекратить свое существование с 31 декабря 2018 года.

19 декабря Госдума РФ приняла закон о компенсациях инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорных зон или из-за изменения их границ, однако на «Азов-сити» нормы закона не распространяются.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-феврале 2020 г. сократилось производство шампанского

01.04.2020 13:06
В Краснодарском крае в январе-феврале 2020 года выпустили 599,7 тыс. декалитров шампанских вин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объем производства шампанских вин в январе-феврале 2020 года составил 599,7 тыс. декалитров. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, показатель снизился на 3,9%, сообщат РБК Краснодар со ссылкой на материалы Росалкогольрегулирования.

По объемы производства шампанского Кубани занимает первое место среди регионов России, доля рынка края - 34,3 %. В тройку лидеров также входят Санкт-Петербург (543,2 тыс. дал) и Дагестан (188,9 тыс. дал).

Всего в России за первые два месяца 2020 года выпустили 1,75 млн дал игристых и шампанских вин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем производства шампанских вин в Краснодарском крае в 2019 году составил 4,8 млн декалитров, что на 20,2% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань также занимала первое место в стране с долей рынка 36%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы