Курсы валют
73.78
86.83

Реконструкцию стадиона «Динамо» в Краснодаре возобновят не раньше лета 2019 года

21.12.2018 12:51
На завершение работ по реконструкции краснодарского стадиона «Динамо» потребуется не более 18 месяцев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Работы по реконструкции стадиона «Динамо» в Краснодаре могут возобновить не раньше лета 2019 года. Об этом сообщил заместитель руководителя регионального департамента строительства и председатель совета директоров АО «Динамо-Кубань» Виталий Видинеев.

По его словам, сейчас решается вопрос о финансировании работ. Для того, чтобы обеспечить свою долю в 75%, администрации Краснодарского края было необходимо приобрести в госсобственность обыкновенные именные бездокументарные акции АО «Динамо-Кубань» на сумму 382,35 млн рублей.

Решение о проведении эмиссии для сохранения баланса должны были принять на президиуме общества в четвертом квартале нынешнего года. Однако руководство ВСФО без объяснения причин перенесло президиум на начало 2019 года.

При этом Видинеев подчеркнул, что в настоящее время АО «Динамо-Кубань» в виду отсутствия финансирования испытывает серьезные трудности. «При этом положение АО «Динамо-Кубань» очень тяжелое. Денежные средства заканчиваются, а объект необходимо содержать: платить за коммунальные услуги, электроэнергию и исполнять обязанности по заработной плате сотрудникам», - сказал председатель совета директоров АО «Динамо-Кубань» РБК Краснодара.

Видинеев добавил, что в случае получения положительного решения о проведении эмиссии от ВФСО «Динамо», работы по реконструкции стадиона в столице Краснодарского края должны возобновиться летом 2019 года. «Если в феврале 2019 года ВФСО «Динамо» на президиуме одобрит дополнительную эмиссию, то с учетом времени на оформление необходимой документации и всех необходимых корпоративных процедур работы на объекте возобновятся летом того же года», - сказал председатель совета директоров АО «Динамо-Кубань».

Он предположил, что срок работ, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию, не должен превысить 18 месяцев. «Сейчас объект «заморожен». Сохранность стадиона, в первую очередь его фасада и подтрибунных помещений, обеспечена – ему ничего не угрожает и не вредит. Но любые дальнейшие работы по реконструкции на объекте не ведутся. В случае нормального финансирования, срок работ по реконструкции составит примерно полтора года», - пояснил Видинеев.

Он добавил, что средств, выделенных Краснодарским краем для проведения эмиссии (382,35 млн рублей), будет достаточно для «оживления» краснодарской арены и выполнения всех работ, которые позволят проводить на стадионе «Динамо» соревнования регионального уровня.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 достигло 131

10.08.2020 14:47
В Краснодарском крае за последние сутки скончались два пациента с коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зафиксировали два летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, об этом сообщает краевой оперативный штаб.

Один из них произошел в Сочи. Местная жительница 85 лет заболела в конце июля, ее госпитализировали в городскую больницу №5 с положительным результатом анализа на COVID-19 и двусторонней пневмонией. После ухудшения состояния здоровья пожилую женщину подключили к аппарату ИВЛ. Пациентка также страдала гипертензивной болезнью сердца, атеросклерозом и сахарным диабетом. Спасти ее не удалось.

Второй летальный случай зафиксирован в Краснодаре. 45-летний житель Красноармейского района был госпитализирован в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. У мужчины диагностировали двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. Мужчина также страдал хронической сердечной недостаточностью и гипертонической болезнью.

В целом с начала пандемии на Кубани от коронавирусной инфекции скончался 31 человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Кубани по состоянию на 10 августа достигло 9375, при этом 8096 человек уже выздоровели.

Сейчас в больницах региона лечение проходят 1148 пациентов с коронавирусом, из них в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 47 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы