Курсы валют
75.86
90.46

Реконструкцию стадиона «Динамо» в Краснодаре возобновят не раньше лета 2019 года

21.12.2018 12:51
На завершение работ по реконструкции краснодарского стадиона «Динамо» потребуется не более 18 месяцев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Работы по реконструкции стадиона «Динамо» в Краснодаре могут возобновить не раньше лета 2019 года. Об этом сообщил заместитель руководителя регионального департамента строительства и председатель совета директоров АО «Динамо-Кубань» Виталий Видинеев.

По его словам, сейчас решается вопрос о финансировании работ. Для того, чтобы обеспечить свою долю в 75%, администрации Краснодарского края было необходимо приобрести в госсобственность обыкновенные именные бездокументарные акции АО «Динамо-Кубань» на сумму 382,35 млн рублей.

Решение о проведении эмиссии для сохранения баланса должны были принять на президиуме общества в четвертом квартале нынешнего года. Однако руководство ВСФО без объяснения причин перенесло президиум на начало 2019 года.

При этом Видинеев подчеркнул, что в настоящее время АО «Динамо-Кубань» в виду отсутствия финансирования испытывает серьезные трудности. «При этом положение АО «Динамо-Кубань» очень тяжелое. Денежные средства заканчиваются, а объект необходимо содержать: платить за коммунальные услуги, электроэнергию и исполнять обязанности по заработной плате сотрудникам», - сказал председатель совета директоров АО «Динамо-Кубань» РБК Краснодара.

Видинеев добавил, что в случае получения положительного решения о проведении эмиссии от ВФСО «Динамо», работы по реконструкции стадиона в столице Краснодарского края должны возобновиться летом 2019 года. «Если в феврале 2019 года ВФСО «Динамо» на президиуме одобрит дополнительную эмиссию, то с учетом времени на оформление необходимой документации и всех необходимых корпоративных процедур работы на объекте возобновятся летом того же года», - сказал председатель совета директоров АО «Динамо-Кубань».

Он предположил, что срок работ, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию, не должен превысить 18 месяцев. «Сейчас объект «заморожен». Сохранность стадиона, в первую очередь его фасада и подтрибунных помещений, обеспечена – ему ничего не угрожает и не вредит. Но любые дальнейшие работы по реконструкции на объекте не ведутся. В случае нормального финансирования, срок работ по реконструкции составит примерно полтора года», - пояснил Видинеев.

Он добавил, что средств, выделенных Краснодарским краем для проведения эмиссии (382,35 млн рублей), будет достаточно для «оживления» краснодарской арены и выполнения всех работ, которые позволят проводить на стадионе «Динамо» соревнования регионального уровня.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы