Курсы валют
73.61
87.04

Бывших руководителей «Кубанского универсального банка» осудили условно за вывод активов

Суд приговорил обвиняемых по делу о выводе денег из «Кубанского универсального банка» к условным срокам заключения от одного до полутора лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор группе бывших руководителей ООО «Кубанский универсальный банк», которых обвиняли в злоупотреблении полномочиями.

Следствие и суд установили, что экс-председатель правления банка Андрей Страх, его заместитель Эдуард Доронин, а также еще четверо сотрудников организации создали преступную схему вывода активов кредитного учреждения путем выдачи заведомо невозвратных кредитов на сумму более 110 млн рублей.

Обвинение фигурантам дела предъявили по девяти эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (Использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам организации).

Суд приговорил обвиняемых к условным срокам заключения от одного до полутора лет. В том числе Андрей Страх получил один год и шесть месяцев, Эдуард Доронин - один год и два месяца, передает «Интерфакс».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал у «Кубанского универсального банка» лицензию на осуществление банковских операций 27 октября 2016 года. Поводом стали методы размещения активов этого банка. Кроме этого, сотрудники следственного отдела УФСБ России по Краснодарскому краю выявили и пресекли мошенническую схему по выводу денег из финансовых активов ООО КБ «Кубанский универсальный банк».

С «Кубанским универсальным банком» связано уголовное дело экс-вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, которого подозревают в превышении полномочий при строительстве перинатального центра в Сочи. По данным следствия, в 2017 году Гриценко поручил перевести строительной компании «Кубань» 200 млн рублей со счета государственного учреждения «Краснодаркрайгосэкспертиза» для завершение проекта строительства перинатального центра в Сочи. Деньги переводились через «Кубанский универсальный банк», который вскоре лишился лицензии.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы