Курсы валют
65.62
72.83

И.о. главы Апшеронского района стал Олег Цыпкин

24.12.2018 18:05
В Апшеронском районе активу муниципалитета представили нового исполняющего обязанности главы Олега Цыпкина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Обязанности главы Апшеронского района будет исполнять Олег Цыпкин, сообщает пресс-служба краевой администрации.

24 декабря его представили депутатскому корпусу, главам поселений и руководителям структурных подразделений администрации муниципалитета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», прежний руководитель района Роман Герман в начале ноября текущего года написал заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию.

Ранее уйти в отставку Роману Герману порекомендовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По мнению главы региона, в муниципалитете слабо велись аварийно-восстановительные работы после подтопления, произошедшего 24 октября. Людям приходилось подолгу ждать прихода оценочных комиссий, следовательно, затягивались и выплаты. Кроме того, не везде жители получили оповещение о резком ухудшении погодных условий.

Олег Цыпкин родился 28 января 1966 года в городе Хадыженске. Окончил Российский государственный университет нефти и газа им И.М. Губкина. Трудовой путь начинал в 1989 году в должности помощника бурильщика в НГДУ «Хадыжнефть». С 2015 года работает в должности заместителя генерального директора филиала «РН-Сервис» в Краснодаре.

Избирался депутатом Совета муниципального образования Апшеронский район третьего и четвертого созывов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы