Курсы валют
71.24
80.41

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение по делу рэпера Хаски

Краснодарский краевой суд, рассмотрев жалобу адвокатов рэпера Хаски, оставил в силе решение о привлечении исполнителя к административной ответственности за хулиганство
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд 26 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции о привлечении рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) к ответственности по статье о мелком хулиганстве, сообщил ТАСС адвокат Алексей Аванесян.

Он уточнил, что какое-либо наказание в связи с вынесенным решением Хаски не грозит, однако он будет считаться лицом, привлеченным к административной ответственности.

Адвокат также добавил, что после новогодних праздников намерен обжаловать решение Краснодарского краевого суда в Верховном суде РФ и в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Хаски был задержан в Краснодаре 21 ноября во время выступления на улице перед клубом, где он начал читать свой трек, забравшись на припаркованную машину. В отношении рэпера составили три административных протокола.

22 ноября суд в Краснодаре назначил исполнителю 12 суток ареста за мелкое хулиганство и трое суток - за отказ пройти медицинское освидетельствование. В то же время суд признал артиста невиновным в организации несанкционированного мероприятия.

Адвокаты исполнителя подали жалобу на судебные постановления об арестах Хаски. 26 ноября Первомайский районный суд Краснодара эти заявления удовлетворил, артист был освобожден из-под ареста. Однако адвокаты заявили, что намерены добиваться отмены постановления в целом.

Позже краснодарская полиция, проводившая проверку по заявлению владелицы автомобиля, на которую забрался Хаски, отказала в возбуждении в отношении исполнителя дела о порчу чужого имущества. Владелица поврежденной машины отказалась от своих претензий после выплаты компенсации.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Более 25 млн рублей направили на доплаты работникам соцучреждений Кубани

09.07.2020 10:26
В Краснодарском крае почти 600 работников стационарных соцучреждений получили доплату за особые условия труда во время пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральный бюджет перечислил 25,2 млн рублей на доплаты работникам стационарных соцучреждений Краснодарского края за особые условия труда во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

В данное время такие выплаты уже получили 597 работников данных организаций. «По последним данным, выплату получили 597 работников стационарных организаций социального обслуживания, которые работали в режиме обсерватора без права покидать территорию организации. При этом их смены длились не менее 14 дней», – уточнили в министерстве труда и социального развития края.

Согласно постановлениям правительства РФ и губернатора региона выплата стимулирующего характера предусмотрена для сотрудников стационарных учреждений, оказывавшим социальные услуги гражданам с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19 и людям из групп риска.

Средства начисляются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года за фактически отработанные рабочие смены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани по состоянию на 14 мая в 6025 медицинских работников получили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с больными коронавирусом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы