Курсы валют
68.63
77.97

«Абрау-Дюрсо» и «Крымские морепродукты» открывают сеть устричных ресторанов

27.12.2018 11:54
Компании «Абрау-Дюрсо» и «Крымские морепродукты» планируют открыть в крупнейших городах России 15 устричных ресторанов «Дюжина: устрицы & вино»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компании «Абрау-Дюрсо» и «Крымские морепродукты» 27 декабря открывают в Москве первое заведение сети устричных ресторанов «Дюжина: устрицы & вино», пишет газета «Ведомости»

Площадь ресторана составляет около 200 кв. метров, объем инвестиций президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов оценил в 30 млн рублей. Средства в проект партнеры вкладывают в равных долях, управлять будет их совместное предприятие.

В меню представлены блюда из рыбы и морепродуктов (устриц, мидий и др.), а в винной карте – продукция «Абрау-Дюрсо» и других производителей. При этом 70% приходится на российские вина, 30% – на импортные.

Всего в рамках проекта планируется открытие 15 ресторанов, из них четыре будут находиться в Москве и примерно столько же в Санкт-Петербурге. Остальные заведения откроют в крупнейших городах России, в которые логистика позволит доставить свежие морепродукты.

Партнеры предполагают, что средний чек в ресторане составит 2 тыс. рублей – это стоимость дюжины устриц с двумя бокалами вина. По словам Титова, идея заключается в том, чтобы предложить потребителю устрицы и вино практически по цене производителя. На момент открытия стоимость устриц будет начинаться от 99 рублей. Обычно, как отметил Титов, устрицы продают по цене 300–400 рублей за штуку.

«Абрау-Дюрсо» – крупнейший в России производитель игристых вин, также компания выпускает и тихие вина, продажи в 2017 году превысили 33 млн бутылок.

«Крымские морепродукты» – самая крупная в России акваферма, устриц и мидий выращивает в соленом озере Донузлав в Евпатории. Производство устриц за девять месяцев 2018 года превысило 500 тыс. штук, мидий – более 20 тонн. Компания также имеет опыт инвестиций и в рестораны – она является совладельцем ресторана «Клево», открытого в 2017 году совместно с ресторатором Аркадием Новиковым. Также с «Крымскими морепродуктами» сотрудничает сеть ресторанов «Моремания».

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы