Курсы валют
63.75
70.53

В Краснодаре в 2018 году демонтировали более 850 незаконно установленных конструкций

27.12.2018 13:56
В Краснодаре с начала 2018 года демонтировали 217 незаконных рекламных объектов, 156 ларьков и 189 металлических гаражей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 850 незаконно установленных конструкций снесли в Краснодаре в 2018 году, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, демонтировали 217 незаконных объектов рекламы, еще 79 были удалены самими собственниками.

В ходе работы по выявлению временных сооружений (киосков, торговых павильонов, ларьков, заборов, шлагбаумов, навесов) с начала года снесено 367 таких объектов, в том числе – 156 нестационарных торговых точек.

Аналогичная работа ведется в отношении незаконных металлических гаражей, таких объектов демонтировали 189. В целом с 2013 года по постановлениям администрации Краснодара были приняты решения о демонтаже около 10,8 тыс. металлических гаражей, большая часть уже демонтирована.

«Эта масштабная очистка города от лишнего и незаконного позволила существенно преобразить многие городские территории, - прокомментировал глава столицы Кубани Евгений Первышов. - Освободившиеся участки мы приводим и будем приводить в порядок, использовать для создания новых зеленых зон, восстанавливать тротуары».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы