Курсы валют
62.39
68.68

Незаконно возведенное летнее кафе демонтировали в Краснодаре

28.12.2018 11:08
В Краснодаре демонтировали незаконно возведенное здание летнего кафе на улице им. Лузана
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре провели работы по демонтажу незаконно возведенного здания по улице им. Лузана, в котором ранее располагалось летнее кафе, сообщили в пресс-службе администрации города.

К сносу объекта площадью около 100 кв. метров приступили утром 27 декабря. Участие в работах приняли участие сотрудники администрации Западного округа столицы Кубани. С помощью самосвалов и экскаватора с территории вывезли около 50 куб. м строительного мусора.

«Продолжаем планомерную работу по освобождению территорий от объектов, возведенных, в том числе, без необходимых разрешительных документов. Тем более, что это кафе давно не работает, его используют для ночлега люди без определенного места жительства, - прокомментировал глава Западного округа Александр Кучмин. - Поэтому было принято решение демонтировать объект как можно скорее.

Он уточнил, что в дальнейшем территория, на которой находился объект, будет благоустроена.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре с начала 2018 года демонтировали более 850 незаконных конструкций, в том числе 217 рекламных объектов, 156 ларьков и 189 металлических гаражей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы