Курсы валют
63.76
71.17

Незаконно возведенное летнее кафе демонтировали в Краснодаре

28.12.2018 11:08
В Краснодаре демонтировали незаконно возведенное здание летнего кафе на улице им. Лузана
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре провели работы по демонтажу незаконно возведенного здания по улице им. Лузана, в котором ранее располагалось летнее кафе, сообщили в пресс-службе администрации города.

К сносу объекта площадью около 100 кв. метров приступили утром 27 декабря. Участие в работах приняли участие сотрудники администрации Западного округа столицы Кубани. С помощью самосвалов и экскаватора с территории вывезли около 50 куб. м строительного мусора.

«Продолжаем планомерную работу по освобождению территорий от объектов, возведенных, в том числе, без необходимых разрешительных документов. Тем более, что это кафе давно не работает, его используют для ночлега люди без определенного места жительства, - прокомментировал глава Западного округа Александр Кучмин. - Поэтому было принято решение демонтировать объект как можно скорее.

Он уточнил, что в дальнейшем территория, на которой находился объект, будет благоустроена.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре с начала 2018 года демонтировали более 850 незаконных конструкций, в том числе 217 рекламных объектов, 156 ларьков и 189 металлических гаражей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы