Курсы валют
63.75
70.53

В Краснодаре за обман дольщиков на 800 млн рублей будут судить застройщиков ЖК «Мир» и «Луч»

В Краснодаре направили в суд уголовное дело против руководителей ООО «Юг-Стройка», обвиняемых в мошенничестве на 800 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении двоих 35-летних руководителей строительной компании, обвиняемых в обмане дольщиков на 800 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным следствия, с августа 2014 года по декабрь 2017 года застройщики, действуя от имени юридического лица ООО «Остринский» (переименовано в ООО «Юг-Стройка»), привлекали средства граждан на возведение жилых комплексов «Мир» и «Луч» на 3 тыс. квартир и на 220 квартир соответственно.

«С целью создания для граждан видимости строительства комплексов руководителями денежные средства частично потрачены на возведение объектов, а оставшиеся – похищены», - отмечает прокуратура, уточнив, что размер ущерба, нанесенного дольщикам, составил около 800 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В настоящее время оно направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

По данным газеты «Коммерсантъ», фигурантами дела являются Антон Остринский и Рафик Нерсесян. Обвиняемые находятся под стражей, на их имущество наложили арест.

ООО «Остринский» было зарегистрировано в Сочи в 2012 году, в ООО «Юг-Стройка» переименовано в июне 2017 года. Владельцем компании является Антон Остринский. В Краснодаре застройщик возводил три объекта: ЖК «Заря» по ул. Монтажников, ЖК «Луч» по ул. Солнечной, и ЖК «Мир» по ул. Ближний Западный обход.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы