Курсы валют
76.47
90.41

Более 60 чиновников на Кубани уличили в сокрытии доходов и имущества

Более 60 должностных лиц в Выселковском районе привлекли к дисциплинарной ответственности за сокрытие информации о доходах и имуществе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Выселковском районе 43 муниципальных служащих и 20 руководителей муниципальных учреждений привлекли к ответственности за сокрытие сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Факт предоставления чиновниками неполной информации был выявлен в ходе проверки. В частности, должностные лица скрыли доходы на сумму более 3,7 млн рублей, также не были предоставлены сведения о наличии в собственности 15 земельных участков общей площадью более 69 тыс. кв. м, семи жилых домов, двух квартир, четырех автомобилей, а также семи земельных участках общей площадью более 200 тыс. кв. метров, в том числе сельскохозяйственного назначения.

В связи с выявленными нарушениями главам десяти сельских поселений и главе Выселковского района были внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.
«По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 43 муниципальных служащих и 20 руководителей муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее прокуратура Краснодарского края выявила факт сокрытия доходов 10 сотрудниками регионального министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. По данным ведомства, чиновники не указали сведения о доходах на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Кроме того, в Новороссийске по инициативе прокуратуры за сокрытие сведений о доходах на сумму более 2 млн рублей привлекли к ответственности 21 сотрудника администрации города.

В Армавире в ходе прокурорской проверки были установлены факты сокрытия доходов на сумму более 2,4 млн рублей, а также информации о владении одним транспортным средством, 10 земельными участками и 13 объектами жилого и нежилого назначения. К дисциплинарной ответственности привлекли 30 должностных лиц.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы