Курсы валют
76.47
90.41

Власти Кубани добиваются сноса более 50 объектов капстроительства на территории лесничеств

29.12.2018 11:24
На Кубани выявили 54 факта незаконного возведения объектов капитального строительства на территории лесничеств
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министерство природных ресурсов Краснодарского края в 2018 году выявило 54 факта незаконного возведения объектов капитального строительства на землях лесного фонда. Проверки проходили на территории шести лесничеств, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на вице-губернатора Сергея Болдина.

«Ведомство направило требования о сносе таких объектов, чтобы лесной участок был приведен в первоначальное состояние и сохранен. В противном случае вопрос будет решаться в судебном порядке», - сказал заместитель главы Кубани.

Он добавил, что в Краснодарском крае в 2018 году утвердили границы 98 особо охраняемых природных территориях регионального значения, всего в Едином государственном реестре недвижимости их теперь насчитывается 275.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае утвердили план развития лесного фонда, рассчитанный на 2019-2028 годы. Предполагается, что соблюдение документа позволит вывести на новый уровень работу по сохранению и использованию лесного комплекса региона. Так, площадь лесных насаждений, погибших от пожаров, к 2028 году рассчитывают свести к нулю за счет усиления профилактических мер. В их числе - устройство противопожарных барьеров, контроль выжигания сухой травы, организация пунктов противопожарного инвентаря.Также планируют свести к минимуму потери фонда от вредителей и болезней леса. Для этого собираются организовать специальный мониторинг и разработать программу защиты леса.

В Краснодарском крае леса занимают 22,3% всей территории региона, более 1,5 млн га. 85,1% лесного фонда составляют твердолиственные породы.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы