Курсы валют
76.44
90.45

Риэлторы ожидают в 2019 г. рост спроса на загородные дома в Краснодаре

29.12.2018 12:32
По мнению участников рынка, спрос на загородную недвижимость в Краснодаре в 2019 году увеличится на 25%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Рост спроса на загородную недвижимость в Краснодаре в 2019 году может составить 25%, такой прогноз дают эксперты компании Yuga-Build.ru.
 
Они отмечают, что в последнее время все чаще поступают запросы на приобретение таунхаусов, коттеджей и дуплексов в пригороде столицы Кубани. «Покупатели отдают предпочтение истинно европейскому формату жилья из-за невысоких цен, просторных площадей и возможности вести спокойную загородную жизнь в собственном доме всего в 15 километрах от центра Краснодара», - говорится в сообщении компании.

Интересы застройщиков, как отмечают эксперты по недвижимости, сегодня полностью совпадают с запросами покупателей. Согласно прогнозам, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, регулирующем жилищное строительство, небольшие компании покинут рынок долевого строительства и, вероятнее всего, сделают выбор в пользу возведения малоэтажных коттеджных поселков.

«Большая и пока неосвоенная территория позволяет реализовывать любые проекты. Кроме этого, на государственном уровне требования к загородной недвижимости остаются минимальными», - отметил руководитель департамента загородной недвижимости компании Руслан Здобнов.

Пригородом Краснодара риэлторы называют частный сектор, расположенный не дальше 5-7 километров от границ города. Сегодня это 54 коттеджных поселка, находящиеся на разных этапах строительства. Комплексы расположены в поселках Знаменском, Северном, Парковом, хуторе Ленина, станицах Старотитаровской и Новотитаровской, а также в поселках и аулах Адыгеи на побережье Кубани напротив Краснодара. Наибольшим спросом из всех доступных коттеджных поселков, по словам экспертов, пользуются 20 жилых комплексов.

«Цены на коттеджи площадью 90 квадратных метров начинаются от 3,5 миллионов рублей. Для сравнения однокомнатная квартира в Фестивальном микрорайоне стоит примерно столько же, - рассказал Руслан Здобнов. – Застройщики предлагают дома с некоторой отделкой и участком не более четырех соток».

Среди сложностей, с которыми могут столкнуться покупатели частных домов в загородной части Краснодара, эксперты называют скудную концептуальность застройки и проблемы с инженерной инфраструктурой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-ноябре 2018 года в Краснодарском крае девелоперы и индивидуальные застройщики сдали более 3,5 млн кв. метров жилья, что на 8,1%. При этом из общего объема предприятия и организации ввели 40,5 тыс. квартир общей площадью 2,18 млн кв. метров, данный показатель меньше прошлогоднего на 2,3%.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы