Курсы валют
64.22
70.73

В порту Новороссийска возобновили досмотр грузов овощей и фруктов

29.12.2018 13:26
29 декабря на участке терминала АО «Новорослесэкспорт» карантинный фитосанитарный контроль ведется в штатном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Россельхознадзор возобновил фитосанитарный контроль в морском порту Новороссийска, ранее досмотр подкарантинной растительной продукции приостанавливали в связи выявленными нарушениями.

По данным пресс-службы регионального управления Россельхознадзора, работу фитосанитарного поста на территории терминала АО «Новорослесэкспорт» остановили 24 декабря ввиду отсутствия необходимых условий: крытых сооружений для контейнеров с продукцией, помещений для контроля транспортных средств, достаточного уровня освещенности для досмотра при наступлении темноты и др.

27 декабря «Новорослесэкспорт», как сообщает РБК, пожаловался на приостановку фитосанитарного контроля в ФСБ и Минтранс. Компания специализируется на перевалке скоропортящихся овощей и фруктов из Израиля, Египта и Турции для дальнейшей поставки в крупнейшие торговые сети Кубани, Московской области, Санкт-Петербурга и других городов.

В своих обращениях глава компании Дмитрий Корчнев отмечал, что отказ Россельхознадзора проводить досмотр приведет к нарушению контрактов с крупнейшими розничными сетями, а также может вызвать дефицит овощей и фруктов перед новогодними праздниками, в частности задержать поставку 1,5 тыс. контейнеров со скоропортящейся продукцией для гипермаркетов «Ашан», «Магнит», «Пятерочка» и «Перекресток».

Работу фитосанитарного контроля возобновили после того, как АО «Новороссийский судоремонтный завод» устранило ранее выявленные нарушения в обустройстве пунктов по карантину растений. Также в Россельхознадзоре отмечают, что на участке терминала АО «Новорослесэкспорт», где осуществляют контроль поступающей дорогостоящей мебели, созданы все необходимые условиями для проведения контроля.

«В связи с многочисленными обращениями участников внешнеэкономической деятельности во избежание срыва поставок скоропортящейся продукции, принято решение осуществлять карантинный фитосанитарный контроль в соответствии с законодательством, согласно заявкам участников ВЭД на вышеуказанном участке АО «Новорослесэкспорт», - отмечается в сообщении.

29 декабря проверки ведутся в штатном режиме, все партии растительной продукции, поступившие на АО «Новорослесэкспорт», были досмотрены в полном объеме.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» переименован в НПФ «Открытие»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.12.2018 12:24
Завершилось юридическое оформление переименования НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в НПФ «Открытие»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В декабре 2018 года завершились юридические процедуры, связанные с переименованием объединенного НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», к которому в середине августа текущего года были успешно присоединены НПФ электроэнергетики и НПФ РГС.

В частности, 19 декабря Банк России принял решение о государственной регистрации Устава АО «НПФ «Открытие», соответствующая запись о смене названия Фонда 27 декабря была внесена в ЕГРЮЛ.

Отметим, что смена наименования никаким образом не затрагивает интересы застрахованных лиц, участников и вкладчиков Фонда и не требует от клиентов перезаключения договоров и других дополнительных действий. Клиенты Фонда, как и раньше, могут быть уверены в надежности размещения своих пенсионных средств и в высоком качестве оказываемых услуг.

На сегодняшний день АО «НПФ «Открытие» – один из крупнейших2 и надежных фондов страны, совокупный объем активов которого составляет 570 млрд руб.3 Основным акционером Фонда является ПАО Банк «ФК Открытие».

Фонд сохраняет лидирующие позиции на рынке обязательного пенсионного страхования (ОПС) по основным показателям деятельности: количеству застрахованных лиц и объему пенсионных накоплений. Под управлением Фонда находится 496 млрд руб. пенсионных накоплений более 7,4 млн человек3 – фактически 20% от общего числа россиян, формирующих накопительную пенсию в негосударственных пенсионных фондах, – являются клиентами НПФ «Открытие». Приоритетом развития объединенного НПФ также остается развитие негосударственного пенсионного обеспечения (НПО): НПФ «Открытие» сотрудничает с более чем 600 предприятиями различных отраслей экономики, свыше 540 тыс. человек3 являются участниками – клиентами Фонда по НПО.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы