Курсы валют
62.83
70.61

В порту Новороссийска возобновили досмотр грузов овощей и фруктов

29.12.2018 13:26
29 декабря на участке терминала АО «Новорослесэкспорт» карантинный фитосанитарный контроль ведется в штатном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Россельхознадзор возобновил фитосанитарный контроль в морском порту Новороссийска, ранее досмотр подкарантинной растительной продукции приостанавливали в связи выявленными нарушениями.

По данным пресс-службы регионального управления Россельхознадзора, работу фитосанитарного поста на территории терминала АО «Новорослесэкспорт» остановили 24 декабря ввиду отсутствия необходимых условий: крытых сооружений для контейнеров с продукцией, помещений для контроля транспортных средств, достаточного уровня освещенности для досмотра при наступлении темноты и др.

27 декабря «Новорослесэкспорт», как сообщает РБК, пожаловался на приостановку фитосанитарного контроля в ФСБ и Минтранс. Компания специализируется на перевалке скоропортящихся овощей и фруктов из Израиля, Египта и Турции для дальнейшей поставки в крупнейшие торговые сети Кубани, Московской области, Санкт-Петербурга и других городов.

В своих обращениях глава компании Дмитрий Корчнев отмечал, что отказ Россельхознадзора проводить досмотр приведет к нарушению контрактов с крупнейшими розничными сетями, а также может вызвать дефицит овощей и фруктов перед новогодними праздниками, в частности задержать поставку 1,5 тыс. контейнеров со скоропортящейся продукцией для гипермаркетов «Ашан», «Магнит», «Пятерочка» и «Перекресток».

Работу фитосанитарного контроля возобновили после того, как АО «Новороссийский судоремонтный завод» устранило ранее выявленные нарушения в обустройстве пунктов по карантину растений. Также в Россельхознадзоре отмечают, что на участке терминала АО «Новорослесэкспорт», где осуществляют контроль поступающей дорогостоящей мебели, созданы все необходимые условиями для проведения контроля.

«В связи с многочисленными обращениями участников внешнеэкономической деятельности во избежание срыва поставок скоропортящейся продукции, принято решение осуществлять карантинный фитосанитарный контроль в соответствии с законодательством, согласно заявкам участников ВЭД на вышеуказанном участке АО «Новорослесэкспорт», - отмечается в сообщении.

29 декабря проверки ведутся в штатном режиме, все партии растительной продукции, поступившие на АО «Новорослесэкспорт», были досмотрены в полном объеме.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы