Курсы валют
65.62
72.83

Глава Краснодара удостоен почетной грамоты МИД РФ за развитие международных связей

29.12.2018 15:40
Мэру Евгению Первышову вручили почетную грамоту МИДа России за развитие международных побратимских связей Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов удостоен почетной грамоты Министерства иностранных дел России. Ее вручил руководитель представительства МИД РФ в Краснодаре Сергей Скородумов, сообщает пресс-служба администрации города.

Министерство отметило достижения Первышова в развитии международного торгово-экономического сотрудничества столицы Кубани, а также его личный вклад в расширение побратимских связей и повышение авторитета города за границей.

«Краснодар активно развивает международные контакты. Прошедшие два года в этом плане были успешными и продуктивными. В Краснодаре состоялось одно из важнейших событий российско-германских отношений в 2017 года. Мы подписали договоры о побратимстве и партнерстве с Нанси (Франция) и Вельсом (Австрия), дали старт новым проектам и инициативам, направленным на укрепление сотрудничества и дружбы в самых разных сферах - от экономики до культуры», - сказал Первышов.

Он подчеркнул, что Краснодар открыт для международного диалога, нацелен и дальше выстраивать эффективное сотрудничество с иностранными городами.

Ранее, в сентябре 2018 года в Берлине (ФРГ) главе Краснодара министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас вручили почетную грамоту за весомый вклад в развитие регионально-муниципального сотрудничества между РФ и Германией.

Помимо Карлсруэ (ФРГ), Нанси (Франция) и Вельса (Австрия) Краснодар также установил и успешно развивает побратимские связи с городами: Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Сухум (Абхазия). Города-партнеры Краснодара — Ноттингем (Великобритания) и Ереван (Армения), Харбином (КНР).

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы