Курсы валют
64.01
70.90

Власти Краснодара просят полномочия по контролю вывоза мусора

09.01.2019 10:45
Мэрия Краснодара направит властям региона обращение с просьбой дать городу контрольные и надзорные полномочия за работой «Мусороуборочной компании»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрации Краснодара попросит власти региона дать городу контрольные и надзорные полномочия за работой «Мусороуборочной компании». Соответствующее обращение мэрия направит в адрес министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. Об этом сообщил глава столицы Кубани Евгений Первышов на аппаратном совещании 9 января.

«В городе остается сложной ситуация с мусором. Прошедшие выходные и праздничные дни также показали некачественную работу по вывозу отходов с контейнерных площадок по всему Краснодару, - отметил мэр, слова которого приводит пресс-служба администрации города. - Мы выделили из бюджета Краснодара деньги на уборку контейнерных площадок. Это улучшит ситуацию, но проблему не решит. Так как надзорных и контрольных полномочий в вопросе утилизации твердых коммунальных отходов у администрации города нет. Это не верно - мы должны иметь возможность контролировать и проверять работу по вывозу мусора с территории муниципалитета».

ОАО «Мусороуборочная компания» получила статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Краснодарской зоне в январе 2017 года по результатам открытого конкурса. Помимо столицы Кубани в Краснодарскую зону входит Динской район.

Согласно подсчетам специалистов, рядом с контейнерными площадками на территории города скопилось около 200 тыс. куб. метров мусора. С января 2019 года муниципалитету вернули полномочия по содержанию контейнерных площадок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», департамент городского хозяйства и ТЭК Краснодара в 2019 году получит 50 млн рублей на вывоз мусора, скопившегося на контейнерных площадках. Работы предстоит провести в январе-феврале 2019 года.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Совладельцем марки «Усадьба Дивноморское» стал Геннадий Тимченко

09.01.2019 09:57
Кубанского производителя вин «Усадьба Дивноморское» приобрела структура, совладельцем которой является Геннадий Тимченко
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственником кубанского производителя вин «Лазурная ягода», которому принадлежит винодельня «Усадьба Дивноморское», стало НП «Развитие аграрных инициатив» (РАИ). Одним из двух его учредителей является владелец инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко, занимающий пятое место рейтинга Forbes богатейших россиян в 2018 году, пишет «Коммерсантъ»

Другим совладельцем компании стал Владимир Колбин, ранее создавший предприятие «Дивноморье», специализирующееся на выращивании винограда.

Издание отмечает, что об интересе Тимченко к виноделию стало известно в конце 2015 года, когда бизнесмен создал ООО «Кариньян». В том же году предприятие участвовало в торгах по приобретению 100% государственного ООО «Абрау-Дюрсо», победителем стала ГК «Абрау-Дюрсо». В апреле 2017 года «Кариньян» приняло решение о собственной ликвидации, а в августе 2017 года, было создано АО «Дивноморье», которое, как и «Лазурная ягода», зарегистрировано в Геленджике. Специализация АО - выращивание винограда. При этом у «Лазурной ягоды» и «Дивноморья» общий гендиректор - Арсен Карапетян. Единственным владельцем «Дивноморья» является Владимир Колбин, который также указан вторым учредителем НП РАИ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», «Лазурная ягода», с 2011 года входившая в группу компаний «Абрау-Дюрсо» семьи бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сменила владельца в конце декабря 2018 года.

Компанию SVL Group Титова приобрела в июле 2011 года у Александра Пономаренко — бывшего совладельца Новороссийского морского торгового порта. На момент сделки актив включал 27 га виноградников, 33 га земель сельскохозяйственного назначения и права аренды на 160 га земель поселений, где позднее построили винодельню. С 2011 года 100% ООО были записаны на Black Eagle Holdings Ltd (Виргинские острова). Однако 7 декабря 2018 года «Лазурная ягода» перешла панамскому офшору Cavalier Capital Corp.

Под брендом «Усадьба Дивноморское» выпускается премиальная линейка вин, стоимость которых начинается от 2 тыс. рублей за бутылку 0,75 л.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы