Курсы валют
65.62
72.83

Вице-мэр Сочи Ирина Романец покинула пост

09.01.2019 11:33
Заместитель главы Сочи Ирина Романец оставила должность, ее обязанности исполняет Марина Вартазарян
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместитель главы города-курорта Сочи Ирина Романец оставила должность по собственному желанию, сообщает РБК Краснодар.

С осени бывший вице-мэр находилась в отпуске, из которого не вышла на работу. По данным издания, незадолго до увольнения у Романец провели обыски, причины которых не сообщаются. Обвинений по итогам оперативных мероприятий предъявлено не было.

В мэрии Сочи Романец координировала работу, связанную с вопросами образования, здравоохранения, социальной и молодежной политики, культуры, семьи и детства. Сейчас обязанности Романец исполняет начальник управления здравоохранения администрации города Марина Вартазарян.

Ирина Романец родилась в 1966 году в городе Кумкурган Узбекской ССР. В 1987 году окончила Челябинский государственный институт культуры по специальности «Культурно-просветительская работа», а в 2001 году - Краснодарский юридический институт МВД России по специальности «Юриспруденция».

Трудовой путь Романец начала в 1987 году в качестве председателя студенческого профкома Челябинского государственного института культуры, в 1988 году заняла должность секретаря комитета ВЛКСМ Челябинского государственного института культуры. В 1988-1989 годы возглавляла молодежный жилой комплекс «Полет» в Челябинске.

С 1990 по 1991 годы трудилась в должности секретаря комитета ВЛКСМ Краснодарского базового медицинского училища Октябрьского райкома ВЛКСМ. В 1993 году начала работать в администрации Краснодарского края в должности главного специалиста комитета по делам молодежи, затем была назначена заместителем председателя комитета по делам молодежи.

С 2001 по 2003 годы трудилась в качестве первого заместителя гендиректора Всероссийского детского центра «Орленок». В 2003-2004 годы занимала должность председателя комитета по делам молодежи администрации Краснодарского края.

В 2004 году вернулась в «Орленок» на пост первого заместителя гендиректора и в этой должности проработала по 2007 год, после чего по 2008 год возглавляла государственную инспекцию труда в Краснодарском крае. В октябре 2008 года устроилась на работу в администрацию Сочи в качестве заместителя главы города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», начиная с апреля 2018 года, силовики задержали ряд чиновников администрации Сочи. Весной в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство арестовали первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. По данным следствия, действия чиновника причинили материальный ущерб участникам долевого строительства в размере более 400 млн рублей.

Также в апреле следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Сочи Юрия Паламарчука.

12 октября стало известно о возбуждении уголовного дела против заместителя директора департамента городского хозяйства администрации Сочи Виталий Петренко, чиновника обвиняют в неправомерном расходовании 122 млн рублей.

17 октября в Сочи были задержаны первый вице-мэр города-курорта Сергей Юрин и его предшественник Анатолий Рыков, который в мае 2018 года ушел с этой должности на пост заместителя генерального директора АНО «Росгонки». Возбуждено дело по ч.6. ст.290 (Получение взятки в особо крупном размере). В качестве фигуранта по нему проходит заместитель директора департамента экономики и стратегического развития городской администрации Сочи Александр Иванов и еще четыре человека.

24 октября правоохранители задержали вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера, директора департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства мэрии, главного архитектора Владимира Малова и руководителя МУП г. Сочи «Водоканал» Сергея Винарского.

В ноябре свою должность оставил вице-мэр Сочи Эдуард Волков, который курировал вопросы обеспечения деятельности главы и администрации, муниципальной службы, кадровой работы, международных отношений, информационно-аналитического обеспечения, бухгалтерского учета, отчетности. Он уволился по собственному желанию в связи с переходом на другую работу.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы