Курсы валют
64.34
72.23

ФАС возбудила дело из-за рекламы мужского салона в Краснодаре

09.01.2019 16:46
В Краснодаре управление ФАС возбудило дело против предпринимателя, разместившего баннеры с рекламной мужского салона «Рай»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя, разместившего рекламу мужского салона «Рай». Соответствующее определение опубликовано на сайте ведомства.

Заявление с просьбой провести проверку на соответствие рекламных баннеров закону «О рекламе» в управление направила «Новая газета Кубани», читатели которой посчитали изображение на щитах «неприличными, оскорбляющими общественное мнение и вредными для несовершеннолетних».

Щиты были размещены на улице Кубанонабережная, на пересечении улиц Сормовская и Селезнева, а также напротив сквера на углу улиц Ставропольской и Вишняковой. Как отмечает издание, «дизайнеры рекламных баннеров не ограничивали свою фантазию, привлекая внимание к изображениям женского приоткрытого рта и знаменитого кролика из Playboy».

Рассмотрев заявление газеты, региональное управление ФАС выявило признаки нарушения закона «О рекламе», который не допускает использование непристойных и оскорбительных образов.

Рассмотрение дела состоится 23 января 2019 года. Предпринимателю предстоит дать объяснение по существу предъявляемых претензий, а также предоставить основания использования товарного знака «Плэйбоевский зайчик» в содержании рекламы.

Наш канал на Яндекс.Дзен