Курсы валют
66.61
73.95

ФАС возбудила дело из-за рекламы мужского салона в Краснодаре

09.01.2019 16:46
В Краснодаре управление ФАС возбудило дело против предпринимателя, разместившего баннеры с рекламной мужского салона «Рай»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя, разместившего рекламу мужского салона «Рай». Соответствующее определение опубликовано на сайте ведомства.

Заявление с просьбой провести проверку на соответствие рекламных баннеров закону «О рекламе» в управление направила «Новая газета Кубани», читатели которой посчитали изображение на щитах «неприличными, оскорбляющими общественное мнение и вредными для несовершеннолетних».

Щиты были размещены на улице Кубанонабережная, на пересечении улиц Сормовская и Селезнева, а также напротив сквера на углу улиц Ставропольской и Вишняковой. Как отмечает издание, «дизайнеры рекламных баннеров не ограничивали свою фантазию, привлекая внимание к изображениям женского приоткрытого рта и знаменитого кролика из Playboy».

Рассмотрев заявление газеты, региональное управление ФАС выявило признаки нарушения закона «О рекламе», который не допускает использование непристойных и оскорбительных образов.

Рассмотрение дела состоится 23 января 2019 года. Предпринимателю предстоит дать объяснение по существу предъявляемых претензий, а также предоставить основания использования товарного знака «Плэйбоевский зайчик» в содержании рекламы.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре адвоката будут судить за стрельбу из машины

В Краснодаре в суд передали дело против адвоката, который обвиняется в совершении хулиганства с применением оружия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Органы прокуратуры утвердили обвинительное заключение против 28-летнего адвоката адвокатской палаты Карачаево-Черкесской Республики. Мужчина обвиняется в совершении хулиганства с применением оружия, а также в причинении легкого вреда здоровью своему знакомому, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый вечером 14 сентября 2018 года несколько раз выстрелил из открытого люка своего автомобиля марки BMW. В этот момент мужчина был пьян. Находившийся рядом с ним 37-летний малознакомый мужчина, сделал ему замечание о недопустимости такого поведения. В результате обвиняемый разозлился и несколько раз ударил потерпевшего по лицу. Когда мужчины вышли из салона автомобиля, обвиняемый выстрелил оппоненту в грудную клетку, причинив ему легкий вред здоровью.

По факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением оружия) и п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия). В данное время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Ленинский районный суд Краснодара.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы