Курсы валют
63.63
70.92

ФАС возбудила дело из-за рекламы мужского салона в Краснодаре

09.01.2019 16:46
В Краснодаре управление ФАС возбудило дело против предпринимателя, разместившего баннеры с рекламной мужского салона «Рай»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя, разместившего рекламу мужского салона «Рай». Соответствующее определение опубликовано на сайте ведомства.

Заявление с просьбой провести проверку на соответствие рекламных баннеров закону «О рекламе» в управление направила «Новая газета Кубани», читатели которой посчитали изображение на щитах «неприличными, оскорбляющими общественное мнение и вредными для несовершеннолетних».

Щиты были размещены на улице Кубанонабережная, на пересечении улиц Сормовская и Селезнева, а также напротив сквера на углу улиц Ставропольской и Вишняковой. Как отмечает издание, «дизайнеры рекламных баннеров не ограничивали свою фантазию, привлекая внимание к изображениям женского приоткрытого рта и знаменитого кролика из Playboy».

Рассмотрев заявление газеты, региональное управление ФАС выявило признаки нарушения закона «О рекламе», который не допускает использование непристойных и оскорбительных образов.

Рассмотрение дела состоится 23 января 2019 года. Предпринимателю предстоит дать объяснение по существу предъявляемых претензий, а также предоставить основания использования товарного знака «Плэйбоевский зайчик» в содержании рекламы.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы