Курсы валют
66.61
73.95

СМИ: Начальник МВД Югры отказался возглавить полицию Кубани

09.01.2019 18:04
Пост главы МВД по Краснодарскому краю, по данным СМИ, предлагали занять начальнику УМВД по ХМАО – Югре Василию Романице
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальник управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Василий Романица отказался от предложения возглавить ГУ МВД по Краснодарскому краю, сообщает издание Ura.ru со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По его словам, «Романица отказался от ротации в надежде остаться в ХМАО». При этом по версии другого источника агентства, подобных предложений о смене работы главный полицейский ХМАО не получал, а включен в кадровый резерв президента РФ был только в декабре прошлого года.

В должности начальника управления МВД РФ по ХМАО – Югре Романица работает с мая 2011 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», предыдущий начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский покинул свой пост осенью 2018 года в связи с достижением предельного возраста для работы в органах внутренних дел, 30 октября прошлого года ему исполнилось 60 лет.

Напомним, в мае 2018 года Виневского привлекли к дисциплинарной ответственности, ему было объявлено о неполном служебном соответствии. Причиной стало снижение в регионе эффективности работы по декриминализации лесопромышленного комплекса.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре адвоката будут судить за стрельбу из машины

В Краснодаре в суд передали дело против адвоката, который обвиняется в совершении хулиганства с применением оружия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Органы прокуратуры утвердили обвинительное заключение против 28-летнего адвоката адвокатской палаты Карачаево-Черкесской Республики. Мужчина обвиняется в совершении хулиганства с применением оружия, а также в причинении легкого вреда здоровью своему знакомому, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый вечером 14 сентября 2018 года несколько раз выстрелил из открытого люка своего автомобиля марки BMW. В этот момент мужчина был пьян. Находившийся рядом с ним 37-летний малознакомый мужчина, сделал ему замечание о недопустимости такого поведения. В результате обвиняемый разозлился и несколько раз ударил потерпевшего по лицу. Когда мужчины вышли из салона автомобиля, обвиняемый выстрелил оппоненту в грудную клетку, причинив ему легкий вред здоровью.

По факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением оружия) и п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия). В данное время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Ленинский районный суд Краснодара.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы