Курсы валют
64.34
72.23

СМИ: Начальник МВД Югры отказался возглавить полицию Кубани

09.01.2019 18:04
Пост главы МВД по Краснодарскому краю, по данным СМИ, предлагали занять начальнику УМВД по ХМАО – Югре Василию Романице
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальник управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Василий Романица отказался от предложения возглавить ГУ МВД по Краснодарскому краю, сообщает издание Ura.ru со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По его словам, «Романица отказался от ротации в надежде остаться в ХМАО». При этом по версии другого источника агентства, подобных предложений о смене работы главный полицейский ХМАО не получал, а включен в кадровый резерв президента РФ был только в декабре прошлого года.

В должности начальника управления МВД РФ по ХМАО – Югре Романица работает с мая 2011 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», предыдущий начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский покинул свой пост осенью 2018 года в связи с достижением предельного возраста для работы в органах внутренних дел, 30 октября прошлого года ему исполнилось 60 лет.

Напомним, в мае 2018 года Виневского привлекли к дисциплинарной ответственности, ему было объявлено о неполном служебном соответствии. Причиной стало снижение в регионе эффективности работы по декриминализации лесопромышленного комплекса.

Наш канал на Яндекс.Дзен