Курсы валют
64.22
70.73

Краснодар в 2018 г. получил на новые детсады и школы 3,5 млрд рублей

10.01.2019 09:25
Более 3,5 млрд рублей получил Краснодар в 2018 году на строительство и выкуп у застройщиков школ и детских садов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар в 2018 году направил более 3,5 млрд рублей на строительство и приобретение в муниципальную собственность школ и детских садов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, 1,6 млрд рублей из этой суммы город расходовал на возведение новых образовательных учреждений, 1,8 млрд рублей потратили на выкуп объектов, построенных застройщиками за собственный счет.

«Это самый большой годовой объем государственных инвестиций в строительство школ и детских садов в Краснодаре за всю его историю. «Социальный конвейер», который мы запустили при поддержке администрации, губернатора Краснодарского края, набирает обороты, - прокомментировал глава столицы Кубани Евгений Первышов. - Новые места для детей мы вводим и будем вводить, в первую очередь, в тех микрорайонах, где есть нехватка образовательных и дошкольных учреждений».

Бюджетные средства в 2018 году направили на строительство трех детских дошкольных учреждений – на улице Красных Партизан, 1/4 (280 мест), в поселке Плодородный-2 (170 мест), в поселке Индустриальном (250 мест). Также финансировалось возведение корпусов на 400 мест каждый к гимназии № 23 и школе № 81, строительство общеобразовательных школ по улице Восточно-Кругликовской (1550 мест), по улице им. Марины Цветаевой (1100 мест), по улице Красных Партизан, 1/4 (1100 мест) и по улице Изобильной в поселке Российском (1100 мест). Помимо этого, была введена в эксплуатацию школа в хуторе Ленина (1000 мест).

В муниципальную собственность город приобрел два детских сада по улице им. К. Образцова (200 мест) и по улице Дзержинского 22/1 (120 мест), а также две школы: в микрорайоне «Губернский» (1550 мест) и по улице им. Байбакова (1550 мест).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Краснодара Евгений Первышов озвучивал, что для организации обучения всех детей в одну смену в городе необходимо построить еще 60 школ.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Начальник МВД Югры отказался возглавить полицию Кубани

09.01.2019 18:04
Пост главы МВД по Краснодарскому краю, по данным СМИ, предлагали занять начальнику УМВД по ХМАО – Югре Василию Романице
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальник управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Василий Романица отказался от предложения возглавить ГУ МВД по Краснодарскому краю, сообщает издание Ura.ru со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

По его словам, «Романица отказался от ротации в надежде остаться в ХМАО». При этом по версии другого источника агентства, подобных предложений о смене работы главный полицейский ХМАО не получал, а включен в кадровый резерв президента РФ был только в декабре прошлого года.

В должности начальника управления МВД РФ по ХМАО – Югре Романица работает с мая 2011 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», предыдущий начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский покинул свой пост осенью 2018 года в связи с достижением предельного возраста для работы в органах внутренних дел, 30 октября прошлого года ему исполнилось 60 лет.

Напомним, в мае 2018 года Виневского привлекли к дисциплинарной ответственности, ему было объявлено о неполном служебном соответствии. Причиной стало снижение в регионе эффективности работы по декриминализации лесопромышленного комплекса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы