Курсы валют
64.28
72.94

В Краснодаре осудили банду сутенеров, в которую входил военный

В Краснодаре к различным срокам лишения свободы осуждены члены организованной группы, которых обвиняли в вовлечении девушек в занятие проституцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес приговор пятерым членам организованной преступной группы, которых обвиняли в вовлечении женщин в занятие проституцией, а также грабеже, незаконном проникновении в жилище и других преступлениях, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

В состав группы входили служивший по контракту в войсковой части 3703 сержант Анатолий Стародубцев, братья Борис и Георгий Кронидовы, Александр Лисогоров и Магомед Татиев. Следствием и судом было установлено, что в ноябре 2015 года братья Кронидовы уговорили Наталью Ряднову заняться проституцией. Позже женщина стала исполнять роль «диспетчера-сутенера», а для занятия проституцией была привлечена другая девушка.

По данным следствия, когда в феврале 2017 года эта девушка решила прекратить данную деятельность, Кронидов, Стародубцев, Татиев и Лисогоров разыскали ее и, применяя насилие, попытались заставить ее вернуться к прежнему занятию, но потерпевшей удалось скрыться.

Спустя несколько дней мужчины незаконно проникли в квартиру, которую ранее снимала сбежавшая девушка. Они напали на находившуюся там женщину и, применяя насилие, стали склонять ее к занятию проституцией. Стародубцев, как утверждает следствие, открыто похитил у потерпевшей 22 тыс. рублей. Нападавшие также заставили женщину сообщить им пин-код к банковской карте, откуда в последующем похитили 40 тыс. рублей.

В дальнейшем братья Кронидовы и Наталья Ряднова склонили к занятию проституцией двух девушек.
Краснодарский гарнизонный военный суд в зависимости от роли каждого признал мужчин виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 (Вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятием проституцией, совершенное организованной группой и с применением насилия), ч. 1 и п. «б» ч. 2 ст. 241 (Организация занятия проституцией другими лицами, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения), п. «а» ч. 3 ст. 161 (Грабеж, совершенный организованной группой с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 1 ст. 139 УК РФ (Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Суд приговорил Бориса Кронидова к 7,5 годам лишения свободы, Стародубцеву назначено наказание в виде 7 лет заключения, Георгию Кронидову – 6 лет, Татиев и Лисогоров приговорены к 4 годам условно. Кроме того, суд обязал Стародубцева и Лисогорова выплатить штраф в размере 25 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно. Наталья Ряднова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 и ч. 1 ст. 241 УК РФ, ей назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Наш канал на Яндекс.Дзен