Курсы валют
65.62
72.83

Новым вице-мэром Сочи стала начальник управления здравоохранения

10.01.2019 14:43
Должность заместителя главы Сочи заняла Марина Бралюк, которая с 2014 года руководила управлением здравоохранения курорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Марина Бралюк, ранее носившая фамилию Вартазарян, назначена вице-мэром главы Сочи, сообщает пресс-служба администрации курорта.

По данным мэрии, обязанности заместителя главы города она исполняла с ноября 2018 года, после ухода в отпуск Ирины Романец. До этого назначения она несколько лет руководила управлением здравоохранения курорта.

«Бралюк является девичьей фамилией Марина Вартазарян, которую она вернула себе после развода, - уточнили в пресс-службе администрации курорта. - В ноябре прошлого года она была назначена и.о. заместителя главы города Сочи. С 1 января 2019 года управление здравоохранения администрации города Сочи, которое возглавляла Марина Августовна, ликвидировано».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Ирина Романец, занимавшая пост вице-мэра Сочи с 2008 года, не вышла на работу после длительного отпуска, она уволилась по собственному желанию. По данным СМИ, незадолго до увольнения у Романец провели обыски, причины которых не сообщаются. Обвинений по итогам оперативных мероприятий предъявлено не было.

Марина Бралюк родилась в 1960 году в Кемеровской области. В 1985 году окончила лечебный факультет 2-ого Московского ордена Ленина государственного медицинского института имени Пирогова.
Трудовую деятельность начала в нейрохирургическом отделении Республиканской психиатрической больницы минздрава Абхазии в должности врача - электрофизиолога.

В 2002 году заняла пост заместителя главного врача по медицинской части МУЗ города Сочи «Городская поликлиника №2». С 2009 года работала в должности заместителя начальника департамента здравоохранения Краснодарского края, а с 2012 года – главного врача МУЗ Сочи «Городская больница № 8».

Руководителем управления здравоохранения администрации курорта Марина Бралюк была назначена в марте 2014 года.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы