Курсы валют
64.34
72.23

На Кубани замглавы поселения обвиняют в получении взятки за право торговать елками

В Тихорецке заместителю главы сельского поселения предъявили обвинение в получении взятки 15 тыс. рублей за предоставления права торговать елками
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Тихорецком районе предъявили обвинение во взяточничестве заместителю главы Фастовецкого сельского поселения. По данным правоохранителей, мужчина незаконно получил деньги за предоставление права торговать на территории станицы елками, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в начале декабря 2018 года к 33-летнему чиновнику по вопросу розничной торговли елками обратился 58-летний предприниматель из Краснодара. За право осуществления такой деятельности замглавы попросил 15 тыс. рублей.

Краснодарец дал согласие и при последующей встрече передал 5 тыс. рублей, пообещав остальную сумму отдать после реализации товара. 25 декабря 2018 года фигурант, увидев, что мужчина продает елки на одной из улиц поселения, потребовал оставшиеся 10 тыс. рублей. После передачи денег 26 декабря он был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело в отношении чиновника возбудили по ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки). В настоящее время замглавы поселения находится под домашним арестом, расследование продолжается.

Наш канал на Яндекс.Дзен