Курсы валют
65.62
72.83

НМТП после возобновления фитоконтроля работает в штатном режиме

10.01.2019 16:29
Россельхознадзор в штатном режиме проводит фитосанитарный контроль всех грузов на терминале «Новорослесэкспорта»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Терминал «Новорослесэкспорта», входящий в Новороссийский морской торговый порт (НМТП), после возобновления фитосанитарного контроля Россельхознадзором вернулся к штатному режиму работы, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря НМТП Михаила Сидорова.

Фитосанитарный контроль в терминале управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю приостановило 24 декабря 2018 года после выявления нарушений по оборудованию досмотровой площадки. Здесь отсутствовали крытые сооружения для контейнеров с продукцией, помещения для контроля транспортных средств, уровень освещенности не подходил для досмотра при наступлении темноты и др.

27 декабря «Новорослесэкспорт» пожаловался на приостановку фитосанитарного контроля в ФСБ и Минтранс. Компания специализируется на перевалке скоропортящихся овощей и фруктов из Израиля, Египта и Турции для дальнейшей поставки в крупнейшие торговые сети Кубани, Московской области, Санкт-Петербурга и других городов. В своих обращениях глава компании Дмитрий Корчнев отмечал, что отказ Россельхознадзора проводить досмотр приведет к нарушению контрактов с крупнейшими розничными сетями, а также может вызвать дефицит овощей и фруктов перед новогодними праздниками.

Как сообщал сайт «Деловой газеты.Юг», 28 декабря Россельхознадзор возобновил фитосанитарный контроль в терминале, но на другой площадке.

«Мы работаем в штатном режиме. Фитосанитарный контроль всех грузов Россельхознадзором проводится», - сказал Сидоров, добавив, что смена площадки на объемах работ никак не отразилась.

По данным пресс-службы регионального управления Россельхознадзора, на старой площадке работы не ведутся, новых решений по НМТП не принято.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы