Курсы валют
64.34
72.23

НМТП после возобновления фитоконтроля работает в штатном режиме

10.01.2019 16:29
Россельхознадзор в штатном режиме проводит фитосанитарный контроль всех грузов на терминале «Новорослесэкспорта»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Терминал «Новорослесэкспорта», входящий в Новороссийский морской торговый порт (НМТП), после возобновления фитосанитарного контроля Россельхознадзором вернулся к штатному режиму работы, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря НМТП Михаила Сидорова.

Фитосанитарный контроль в терминале управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю приостановило 24 декабря 2018 года после выявления нарушений по оборудованию досмотровой площадки. Здесь отсутствовали крытые сооружения для контейнеров с продукцией, помещения для контроля транспортных средств, уровень освещенности не подходил для досмотра при наступлении темноты и др.

27 декабря «Новорослесэкспорт» пожаловался на приостановку фитосанитарного контроля в ФСБ и Минтранс. Компания специализируется на перевалке скоропортящихся овощей и фруктов из Израиля, Египта и Турции для дальнейшей поставки в крупнейшие торговые сети Кубани, Московской области, Санкт-Петербурга и других городов. В своих обращениях глава компании Дмитрий Корчнев отмечал, что отказ Россельхознадзора проводить досмотр приведет к нарушению контрактов с крупнейшими розничными сетями, а также может вызвать дефицит овощей и фруктов перед новогодними праздниками.

Как сообщал сайт «Деловой газеты.Юг», 28 декабря Россельхознадзор возобновил фитосанитарный контроль в терминале, но на другой площадке.

«Мы работаем в штатном режиме. Фитосанитарный контроль всех грузов Россельхознадзором проводится», - сказал Сидоров, добавив, что смена площадки на объемах работ никак не отразилась.

По данным пресс-службы регионального управления Россельхознадзора, на старой площадке работы не ведутся, новых решений по НМТП не принято.

Наш канал на Яндекс.Дзен