Курсы валют
64.28
72.94

Экс-голкипер ФК «Кубань» требует выплатить 3,3 млн рублей

10.01.2019 17:38
Бывший голкипер НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Помазан просит включить в реестр кредиторов требования на 3,3 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий банкротящегося НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин принял заявление бывшего голкипера клуба Евгения Помазана, который просит включить его в реестр требований кредиторов. Футболисты намерен получить 3 млн 266 тыс. рублей, сообщает РБК Краснодар

29-летний Помазан является воспитанником футбольного клуба «Кубань». В 19-летнем возрасте он ушел в московский ЦСКА, после на правах аренды играл в «Урале» (Екатеринбург), «Спартаке» (Нальчик) и «Анжи» (Махачкала).

Летом 2014 года «Кубань» на год арендовала футболиста у «Анжи», а уже в августе 2016 года подписала с Помазаном полноценный контракт. В июле 2017 года голкипер перешел из «Кубани» в «Балтику» (Калининград). В общей сложности, выступая за основную команду «Кубани», Помазан участвовал в шести поединках, в ходе которых пропустил девять мячей и отразил два пенальти.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 17 декабря 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск о признании НАО «Футбольный клуб "Кубань"» банкротом. В отношении должника начали процедуру конкурсного производства. Иск в марте 2017 года подала инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару. Налоговики просили включить в реестр требований кредиторов более 288,4 млн рублей. Также заявление о вступлении в дело о банкротстве подало ООО «Ростовская управляющая компания». Сумма задолженности перед компанией составляет 55 млн рублей.

В целом в ходе процедуры наблюдения, введенной в мае 2018 года, суд принял заявления о включении требований в реестр требований кредиторов к НАО «ФК «Кубань» от 23 юридических лиц. Общая сумма задолженности превысила 1,5 млрд рублей.

ФК «Кубань» был основан в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, а в 2016 году спустилась в первую лигу (ФНЛ). В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) передала его акции краевой администрации. Какое-то время крупные предприятия предоставляли клубу займы, однако затем стали предъявлять иски из-за невозврата задолженностей.

В 2018 году клуб снялся с чемпионата, поскольку не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза. Позднее было решено переименовать команду и заявить для участия в ПФЛ под названием «Урожай».

Наш канал на Яндекс.Дзен