Курсы валют
65.62
72.83

Экс-голкипер ФК «Кубань» требует выплатить 3,3 млн рублей

10.01.2019 17:38
Бывший голкипер НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Помазан просит включить в реестр кредиторов требования на 3,3 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий банкротящегося НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Слушкин принял заявление бывшего голкипера клуба Евгения Помазана, который просит включить его в реестр требований кредиторов. Футболисты намерен получить 3 млн 266 тыс. рублей, сообщает РБК Краснодар

29-летний Помазан является воспитанником футбольного клуба «Кубань». В 19-летнем возрасте он ушел в московский ЦСКА, после на правах аренды играл в «Урале» (Екатеринбург), «Спартаке» (Нальчик) и «Анжи» (Махачкала).

Летом 2014 года «Кубань» на год арендовала футболиста у «Анжи», а уже в августе 2016 года подписала с Помазаном полноценный контракт. В июле 2017 года голкипер перешел из «Кубани» в «Балтику» (Калининград). В общей сложности, выступая за основную команду «Кубани», Помазан участвовал в шести поединках, в ходе которых пропустил девять мячей и отразил два пенальти.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 17 декабря 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск о признании НАО «Футбольный клуб "Кубань"» банкротом. В отношении должника начали процедуру конкурсного производства. Иск в марте 2017 года подала инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару. Налоговики просили включить в реестр требований кредиторов более 288,4 млн рублей. Также заявление о вступлении в дело о банкротстве подало ООО «Ростовская управляющая компания». Сумма задолженности перед компанией составляет 55 млн рублей.

В целом в ходе процедуры наблюдения, введенной в мае 2018 года, суд принял заявления о включении требований в реестр требований кредиторов к НАО «ФК «Кубань» от 23 юридических лиц. Общая сумма задолженности превысила 1,5 млрд рублей.

ФК «Кубань» был основан в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, а в 2016 году спустилась в первую лигу (ФНЛ). В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) передала его акции краевой администрации. Какое-то время крупные предприятия предоставляли клубу займы, однако затем стали предъявлять иски из-за невозврата задолженностей.

В 2018 году клуб снялся с чемпионата, поскольку не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза. Позднее было решено переименовать команду и заявить для участия в ПФЛ под названием «Урожай».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы