Курсы валют
65.62
72.83

ВЭБ.РФ подал иск о банкротстве собственника Kempinski Grand Hotel

10.01.2019 18:11
В арбитражный суд Краснодарского края поступил иск ВЭБ.РФ о признании банкротом собственника Kempinski Grand Hotel ООО «Инвестгрупп-отель»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Госкорпорация ВЭБ.РФ подала в арбитражный суд Краснодарского края заявление о признании банкротом ООО «Инвестгрупп-отель», которое владеет участком в 8,7 га под пятизвездочным отелем Kempinski Grand Hotel. Иск был подан 9 января 2019 года, к производству он пока не принят, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах госкорпорации добиваться банкротства ООО «Инвестгрупп-отель» стало известно в конце 2018 года.

В 2007–2008 годах «Инвестгрупп-отель» и две связанные с ним структуры - ЗАО «Инвестгрупп» и ЗАО «Отель девелопмент» - были получателями кредитов ВЭБ на сумму 255,5 млн долларов. В качестве обеспечения выступали права аренды «Инвестгрупп-отеля» на земельный участок с Kempinski Grand Hotel.

Обязательства по своевременному погашению задолженности заемщики не выполнили. В 2016 году ВЭБ добился судебного решения о взыскании 12,5 млрд рублей солидарно с Отель девелопмент» и «Инвестгрупп». Долг, как указано в материалах суда, возвращен не был. В конце ноября 2018 года суд удовлетворил иск ВЭБ о продаже за долги права аренды земли и недвижимости в соответствии с договором ипотеки.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Инвестгрупп-отель» был создан в Геленджике в марте 2008 года, в числе его собственников Леонид Рочев (через ЗАО «Инвестгрупп», которое в ноябре 2018 года было признано банкротом) и Евгений Бородин. Компания показывает убытки с 2013 года. Объем кредиторской задолженности ООО на 2017 год составлял 5,1 млрд рублей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы