Курсы валют
66.33
75.58

ВЭБ.РФ подал иск о банкротстве собственника Kempinski Grand Hotel

10.01.2019 18:11
В арбитражный суд Краснодарского края поступил иск ВЭБ.РФ о признании банкротом собственника Kempinski Grand Hotel ООО «Инвестгрупп-отель»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Госкорпорация ВЭБ.РФ подала в арбитражный суд Краснодарского края заявление о признании банкротом ООО «Инвестгрупп-отель», которое владеет участком в 8,7 га под пятизвездочным отелем Kempinski Grand Hotel. Иск был подан 9 января 2019 года, к производству он пока не принят, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах госкорпорации добиваться банкротства ООО «Инвестгрупп-отель» стало известно в конце 2018 года.

В 2007–2008 годах «Инвестгрупп-отель» и две связанные с ним структуры - ЗАО «Инвестгрупп» и ЗАО «Отель девелопмент» - были получателями кредитов ВЭБ на сумму 255,5 млн долларов. В качестве обеспечения выступали права аренды «Инвестгрупп-отеля» на земельный участок с Kempinski Grand Hotel.

Обязательства по своевременному погашению задолженности заемщики не выполнили. В 2016 году ВЭБ добился судебного решения о взыскании 12,5 млрд рублей солидарно с Отель девелопмент» и «Инвестгрупп». Долг, как указано в материалах суда, возвращен не был. В конце ноября 2018 года суд удовлетворил иск ВЭБ о продаже за долги права аренды земли и недвижимости в соответствии с договором ипотеки.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Инвестгрупп-отель» был создан в Геленджике в марте 2008 года, в числе его собственников Леонид Рочев (через ЗАО «Инвестгрупп», которое в ноябре 2018 года было признано банкротом) и Евгений Бородин. Компания показывает убытки с 2013 года. Объем кредиторской задолженности ООО на 2017 год составлял 5,1 млрд рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments