Курсы валют
72.17
81.47

Кубанский проект группы «Сен-Гобен» закрыли с долгом 78 млн рублей

11.01.2019 09:19
ООО «Черноморская стеклотара», кубанский проект группы «Сен-Гобен», ликвидирован с долгом 78 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края завершил процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Черноморская стеклотара», бывшей дочерней структуры группы «Сен-Гобен». Конкурному управляющему Денису Каткову поручено внести в ЕГРЮЛ запись о ликвидации предприятия, пишет газета «Коммерсантъ»

Процесс банкротства ООО «Черноморская стеклотара» начали в 2017 году, инициатором выступил единственный кредитор АО «Камышинский стекольный завод» (входит в группу «Сен-Гобен»). Сумма долга составила 78 млн рублей, данные средства компания занимала в период с 2008 по 2012 годы для строительства стекольного завода в Брюховецком районе.

Единственное имущество банкрота - право аренды участка под железнодорожными путями реализовали с торгов с выплатой кредитору около 170 тыс. рублей, остальной долг «Черноморской стеклотары» перед АО «Камышинский стекольный завод» признали безнадежным.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект строительства завода по производству стеклотары в Брюховецком районе анонсировали в 2008 году. Планировалось, что проектная мощность предприятия составит 540 млн бутылок в год. Компания собиралась инвестировать в создание завода 50 млн евро. Ввод предприятия в эксплуатацию был запланирован на 2010 год, но в 2010 году «Черноморская стеклотара» сообщила о приостановке проекта из-за проблем с энергоснабжением.

В 2011 году холдинг «Сен-Гобен» принял решение заморозить проект по причине падения продаж и затоваривания складов существующих производств холдинга в России.

ООО «Черноморская стеклотара» было зарегистрировано в Краснодарском крае в 2008 году. Изначально предприятие немецкому подразделению группы «Сен-Гобен» Saint Gobain Oberland AG, в 2010 году владельцем компании стало ЗАО «Сен-Гобен Кавминстекло», а в 2016 году учредителем «Черноморской стеклотары» был Дмитрий Купцов.

Международная промышленная группа «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) создана в 1665 году во Франции, специализируется на производстве строительных и упаковочных материалов, в том числе стеклотары. Подразделения группы работают в 67 странах мира, в России «Сен-Гобен» имеет два стекольных завода: АО «Камышинский стеклотарный завод» (Волгоградская область) и АО «Сен-Гобен Кавминстекло» (Ставропольский край).

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 7 июля произошло 12 крупных энергоаварий

12 крупных отключений света зарегистрировали 7 июля в разных районах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии, три из них уже устранили, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, частично возобновили подачу электроэнергии жильцам улиц Проспект Чекистов,
Бульварное Кольцо, им. 70-летия Октября, Платановый Бульвар, Мира, им. Пушкина, им. Коммунаров, им. Седина, Советской, Красноармейской, им. Захарова, Пашковской, им. Горького, им. Фрунзе, им. Чкалова, им. Кирова, Октябрьской, им. Чапаева, Красной.

На вечер вторника без света остаются жилые дома в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова.

Ремонтные работы ведутся на шести кабельных линиях электропередачи 10-6 кВ. Также по шести технологическим нарушениям идут работы по поиску места повреждения. Ориентировочное время устранения технологических нарушений составит 3-4 часа. Социально значимые объекты обеспечивают электроэнергией за счет семи дизельных электростанций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля, в связи с повышением температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов поручил максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Также поставлена задача решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которая питает Музыкальный микрорайон.

В связи с массовыми отключениями электроэнергии в Краснодаре региональное следственное управление начало проверку. Ведомство установит обстоятельства и причины происшествия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы