Курсы валют
64.01
70.90

Кубанский проект группы «Сен-Гобен» закрыли с долгом 78 млн рублей

11.01.2019 09:19
ООО «Черноморская стеклотара», кубанский проект группы «Сен-Гобен», ликвидирован с долгом 78 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края завершил процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Черноморская стеклотара», бывшей дочерней структуры группы «Сен-Гобен». Конкурному управляющему Денису Каткову поручено внести в ЕГРЮЛ запись о ликвидации предприятия, пишет газета «Коммерсантъ»

Процесс банкротства ООО «Черноморская стеклотара» начали в 2017 году, инициатором выступил единственный кредитор АО «Камышинский стекольный завод» (входит в группу «Сен-Гобен»). Сумма долга составила 78 млн рублей, данные средства компания занимала в период с 2008 по 2012 годы для строительства стекольного завода в Брюховецком районе.

Единственное имущество банкрота - право аренды участка под железнодорожными путями реализовали с торгов с выплатой кредитору около 170 тыс. рублей, остальной долг «Черноморской стеклотары» перед АО «Камышинский стекольный завод» признали безнадежным.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект строительства завода по производству стеклотары в Брюховецком районе анонсировали в 2008 году. Планировалось, что проектная мощность предприятия составит 540 млн бутылок в год. Компания собиралась инвестировать в создание завода 50 млн евро. Ввод предприятия в эксплуатацию был запланирован на 2010 год, но в 2010 году «Черноморская стеклотара» сообщила о приостановке проекта из-за проблем с энергоснабжением.

В 2011 году холдинг «Сен-Гобен» принял решение заморозить проект по причине падения продаж и затоваривания складов существующих производств холдинга в России.

ООО «Черноморская стеклотара» было зарегистрировано в Краснодарском крае в 2008 году. Изначально предприятие немецкому подразделению группы «Сен-Гобен» Saint Gobain Oberland AG, в 2010 году владельцем компании стало ЗАО «Сен-Гобен Кавминстекло», а в 2016 году учредителем «Черноморской стеклотары» был Дмитрий Купцов.

Международная промышленная группа «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) создана в 1665 году во Франции, специализируется на производстве строительных и упаковочных материалов, в том числе стеклотары. Подразделения группы работают в 67 странах мира, в России «Сен-Гобен» имеет два стекольных завода: АО «Камышинский стеклотарный завод» (Волгоградская область) и АО «Сен-Гобен Кавминстекло» (Ставропольский край).

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани расследуют ограбление замначальника подразделения Росгвардии

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту ограбления начальника одного из подразделений регионального управления Росгвардии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае заместитель начальника одного из подразделений регионального управления Росгвардии и его супруга стали жертвами разбойного нападения. Об этом сообщает телеканал «360»

Пострадавшими оказались заместитель начальника по тылу управления УВО Росгвардии по Краснодарскому краю 45-летний Петр Ш. и его 39-летняя супруга Оксана Ш.

Известно, что преступление было совершено в Динском района 29 декабря, около 23:55 трое злоумышленников в масках проникли на территорию домовладения представителя Росгвардии, пока супруги находились в бане.

По информации портала «Регион Online», преступники связали хозяев дома скотчем, избили их и пытали электрошокером. При этом, со слова супругов, нападавшие имитировали кавказский акцент. Отмечается, что грабители унесли из дома 200 тыс. рублей наличными, а также ювелирные украшения на сумму 500 тыс. рублей.

Обстоятельства преступления устанавливают правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (Разбой).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы