Курсы валют
66.61
73.95

Кубанский проект группы «Сен-Гобен» закрыли с долгом 78 млн рублей

11.01.2019 09:19
ООО «Черноморская стеклотара», кубанский проект группы «Сен-Гобен», ликвидирован с долгом 78 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края завершил процедуру конкурсного производства в отношении ООО «Черноморская стеклотара», бывшей дочерней структуры группы «Сен-Гобен». Конкурному управляющему Денису Каткову поручено внести в ЕГРЮЛ запись о ликвидации предприятия, пишет газета «Коммерсантъ»

Процесс банкротства ООО «Черноморская стеклотара» начали в 2017 году, инициатором выступил единственный кредитор АО «Камышинский стекольный завод» (входит в группу «Сен-Гобен»). Сумма долга составила 78 млн рублей, данные средства компания занимала в период с 2008 по 2012 годы для строительства стекольного завода в Брюховецком районе.

Единственное имущество банкрота - право аренды участка под железнодорожными путями реализовали с торгов с выплатой кредитору около 170 тыс. рублей, остальной долг «Черноморской стеклотары» перед АО «Камышинский стекольный завод» признали безнадежным.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект строительства завода по производству стеклотары в Брюховецком районе анонсировали в 2008 году. Планировалось, что проектная мощность предприятия составит 540 млн бутылок в год. Компания собиралась инвестировать в создание завода 50 млн евро. Ввод предприятия в эксплуатацию был запланирован на 2010 год, но в 2010 году «Черноморская стеклотара» сообщила о приостановке проекта из-за проблем с энергоснабжением.

В 2011 году холдинг «Сен-Гобен» принял решение заморозить проект по причине падения продаж и затоваривания складов существующих производств холдинга в России.

ООО «Черноморская стеклотара» было зарегистрировано в Краснодарском крае в 2008 году. Изначально предприятие немецкому подразделению группы «Сен-Гобен» Saint Gobain Oberland AG, в 2010 году владельцем компании стало ЗАО «Сен-Гобен Кавминстекло», а в 2016 году учредителем «Черноморской стеклотары» был Дмитрий Купцов.

Международная промышленная группа «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) создана в 1665 году во Франции, специализируется на производстве строительных и упаковочных материалов, в том числе стеклотары. Подразделения группы работают в 67 странах мира, в России «Сен-Гобен» имеет два стекольных завода: АО «Камышинский стеклотарный завод» (Волгоградская область) и АО «Сен-Гобен Кавминстекло» (Ставропольский край).

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы