Курсы валют
65.62
72.83

В Геленджике передали в суд дело о падении в обрыв машины с туристами

В Геленджике предстанет перед судом предприниматель, автомобиль которого упал в обрыв вместе с туристами во время экскурсионного тура
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике завершили расследование уголовного дела о падении в обрыв автомобиля ГАЗ, перевозившего туристов. Перед судом предстанет 57-летний индивидуальный предприниматель, которому принадлежала машина, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Мужчина обвиняется по п. «а, в» ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария произошла 14 августа 2018 года в горно-лесном массиве села Возрождение. 32-летний водитель автомобиля марки ГАЗ допустил опрокидывание машины в овраг.

По данным следствия, водитель оказывал экскурсионно-туристические услуги по согласованному с индивидуальным предпринимателем маршруту. Стоимость услуги составляла 1,3 тыс. рублей для взрослого пассажира и 1,1 тыс. рублей для ребенка. В салоне в момент происшествия находилось шесть пассажиров, в том числе 2 малолетних детей. В результате инцидента водитель и пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Двое пострадавших получили тяжкий вред здоровью. Водитель транспортного средства через два дня скончался в больнице в результате полученной черепно-мозговой травмы.

Следствие установило, что водителю и индивидуальному предпринимателю заранее было известно о том, что автомобиль имеет неисправности системы рулевого управления и тормозной системы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы