Курсы валют
66.33
75.58

В Геленджике передали в суд дело о падении в обрыв машины с туристами

В Геленджике предстанет перед судом предприниматель, автомобиль которого упал в обрыв вместе с туристами во время экскурсионного тура
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике завершили расследование уголовного дела о падении в обрыв автомобиля ГАЗ, перевозившего туристов. Перед судом предстанет 57-летний индивидуальный предприниматель, которому принадлежала машина, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Мужчина обвиняется по п. «а, в» ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария произошла 14 августа 2018 года в горно-лесном массиве села Возрождение. 32-летний водитель автомобиля марки ГАЗ допустил опрокидывание машины в овраг.

По данным следствия, водитель оказывал экскурсионно-туристические услуги по согласованному с индивидуальным предпринимателем маршруту. Стоимость услуги составляла 1,3 тыс. рублей для взрослого пассажира и 1,1 тыс. рублей для ребенка. В салоне в момент происшествия находилось шесть пассажиров, в том числе 2 малолетних детей. В результате инцидента водитель и пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Двое пострадавших получили тяжкий вред здоровью. Водитель транспортного средства через два дня скончался в больнице в результате полученной черепно-мозговой травмы.

Следствие установило, что водителю и индивидуальному предпринимателю заранее было известно о том, что автомобиль имеет неисправности системы рулевого управления и тормозной системы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments