Курсы валют
66.33
75.58

Краснодар в 2018 г. лидировал среди городов ЮФО по объему инвестиций

11.01.2019 14:41
Краснодар по итогам сравнительного анализа развития столиц ЮФО за девять месяцев 2018 года стал лидером по 16 из 34 оценочных позиций
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар по итогам января-сентября 2018 года стал лидером среди крупных городов Южного федерального округа (ЮФО) по объему привлеченных инвестиций, обороту розничной торговли, объему услуг населению и др. Анализ развития столиц субъектов округа провел городской департамент экономического развития. Города сравнивали по 34 показателям, Краснодар показал лучшие результаты по 16 из них, сообщает пресс-служба мэрии столицы Кубани.

«Рейтинг конкурентоспособности экономик Краснодара, Ростова-на-Дону, Астрахани, Волгограда, Элисты и Майкопа показывает, как выглядят успехи столицы Кубани на фоне других крупнейших городов ЮФО, позволяет определить сильные и слабые стороны развития, векторы дальнейшего роста», - пояснила директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.

По итогам девяти месяцев 2018 года Краснодар занял первую строчку по объему инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям (68,8 млрд рублей). Второе и третье места занимают Астрахань (50,6 млрд рублей) и Волгоград (41,3 млрд рублей).

Также Краснодар лидирует по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям (152,7 млрд рублей). Вторую строку занимает Ростов-на-Дону (129,9 млрд рублей), на третьем месте находится Волгоград (87 млрд рублей). На первом месте Краснодар по обороту розничной торговли в расчете на одного жителя (154,3 тыс. рублей), далее следуют Ростов-на-Дону (114,9 тыс. рублей) и Волгоград (85,9 тыс. рублей).

Лидером Краснодар является по объему платных услуг населению по крупным и средним организациям (64,6 млрд рублей), второе и третье места у Ростова-на-Дону (42 млрд рублей) и Волгограда (39,9 млрд рублей).  Помимо этого, в столице Кубани самый низкий в ЮФО уровень безработицы (0,2%), затем следуют Ростов-на-Дону (0,4%), Астрахань (0,5%) и Волгоград (0,5%).

Опередил Краснодар другие города ЮФО по исполнению бюджета в части доходов в расчете на одного жителя. В краевом центре этот показатель составляет 20 тыс. рублей, вторую строку занимает Ростов-на-Дону (19,9 тыс. рублей), третью - Элиста (15,7 тыс. рублей).

Столица Дона в сравнительном периоде лидирует по шести показателям из 34, Элиста также занимает первое место по шести показателям, Волгоград - по трем, Майкоп - по двум, Астрахань - по одному.

Сравнительный анализ администрация Краснодара проводит с 1998 года по итогам трех, шести, девяти и двенадцати месяцев каждого года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам шести месяцев 2018 года столица Кубани лидировали по 13 из 34 оценочных позиций, в том числе по обороту розничной торговли, объему инвестиций в основной капитал, объему платных услуг населению, объему платных услуг населению в расчете на одного жителя, объему подрядных работ в строительстве, объему строительных работ в расчете на одного жителя и др.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments