Курсы валют
65.62
72.83

Более 50 спортплощадок открыли в Краснодаре в 2018 году

12.01.2019 11:01
В Краснодаре за 2018 год количество горожан, занимающихся спортом, увеличилось на 40 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение 2018 года появилось 56 новых многофункциональных спортивных площадок, сообщает пресс-служба администрации города.

Девять из этих площадок муниципальные, остальные открыли крупные строительные компании при возведении жилых комплексов. Также в прошлом году в доме по улице Старокубанской начал работу новый спортивный зал, где одновременно могут тренироваться до 70 боксеров.

В новой школе по улице им. Героя Яцкова в микрорайоне Губернском открыли спортивный комплекс, включающий два зала для занятий и тренажерный зал, а также легкоатлетический стадион с футбольным полем, баскетбольными площадками и теннисными кортами. Футбольный клуб «Краснодар» открыл очередной манеж для юных горожан. Новая площадка для воркаута была построена у Дворца спорта «Олимп».

«Город целенаправленно решает задачу развития массового спорта. Благодаря администрации Краснодарского края, при активном участии спортивных федераций и клубов, создаем новые спорткомплексы и площадки, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Ежегодно в Краснодаре проходят тысячи соревнований различного уровня. Все больше жителей участвуют в движении ГТО. Современные требования к комплексной застройке города позволяют расширять спортивную инфраструктуру».

По данным мэрии, в 2018 году число горожан, занимающихся физкультурой и спортом, увеличилось на 40 тыс. человек. В целом сегодня спортивный образ жизни ведут 450 тыс. краснодарцев. В испытаниях комплекса ГТО приняли участие свыше 24 тыс. жителей.

Краснодарские спортсмены по итогам 2018 года завоевали более 4,3 тыс. наград региональных, всероссийских и международных соревнований, 32 медали они привезли с чемпионатов мира и Европы.
Всего в распоряжении горожан находятся 1449 спортивных сооружений. В их числе - 564 многофункциональные спортивно-игровые площадки, 439 из которых – муниципальные. Также работают 318 спортивных залов, из них 81 – в частной собственности. Кроме того, в городе действуют 22 крытых бассейна, 14 футбольных манежей, пять футбольных полей.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы