Курсы валют
64.28
72.94

Более 50 спортплощадок открыли в Краснодаре в 2018 году

12.01.2019 11:01
В Краснодаре за 2018 год количество горожан, занимающихся спортом, увеличилось на 40 тысяч
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение 2018 года появилось 56 новых многофункциональных спортивных площадок, сообщает пресс-служба администрации города.

Девять из этих площадок муниципальные, остальные открыли крупные строительные компании при возведении жилых комплексов. Также в прошлом году в доме по улице Старокубанской начал работу новый спортивный зал, где одновременно могут тренироваться до 70 боксеров.

В новой школе по улице им. Героя Яцкова в микрорайоне Губернском открыли спортивный комплекс, включающий два зала для занятий и тренажерный зал, а также легкоатлетический стадион с футбольным полем, баскетбольными площадками и теннисными кортами. Футбольный клуб «Краснодар» открыл очередной манеж для юных горожан. Новая площадка для воркаута была построена у Дворца спорта «Олимп».

«Город целенаправленно решает задачу развития массового спорта. Благодаря администрации Краснодарского края, при активном участии спортивных федераций и клубов, создаем новые спорткомплексы и площадки, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Ежегодно в Краснодаре проходят тысячи соревнований различного уровня. Все больше жителей участвуют в движении ГТО. Современные требования к комплексной застройке города позволяют расширять спортивную инфраструктуру».

По данным мэрии, в 2018 году число горожан, занимающихся физкультурой и спортом, увеличилось на 40 тыс. человек. В целом сегодня спортивный образ жизни ведут 450 тыс. краснодарцев. В испытаниях комплекса ГТО приняли участие свыше 24 тыс. жителей.

Краснодарские спортсмены по итогам 2018 года завоевали более 4,3 тыс. наград региональных, всероссийских и международных соревнований, 32 медали они привезли с чемпионатов мира и Европы.
Всего в распоряжении горожан находятся 1449 спортивных сооружений. В их числе - 564 многофункциональные спортивно-игровые площадки, 439 из которых – муниципальные. Также работают 318 спортивных залов, из них 81 – в частной собственности. Кроме того, в городе действуют 22 крытых бассейна, 14 футбольных манежей, пять футбольных полей.

Наш канал на Яндекс.Дзен