Курсы валют
63.96
71.92

Гасить долги перед кредиторами ФК «Кубань» будет за счет продажи имущества

14.01.2019 12:47
В реестре требований ФК «Кубань» числится более 50 кредиторов, а сумма долгов превышает 1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Футбольный клуб «Кубань», признанный банкротом, рассчитывает погасить долги перед кредиторами в том числе за счет реализации имущества. В реестре требований значится сумма более 1 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на конкурсного управляющего НАО «Футбольный клуб "Кубань"» Евгения Слушкина.

«Задолженность перед кредиторами будет погашаться в том числе и за счет выставления имущества на торги, оценка имущества еще не проведена. В реестре кредиторов числится более 50, общая сумма составляет больше 1 миллиарда рублей», - сказал Слушкин.

Он добавил, что в 2018 году в судах в этом году продолжатся слушания нескольких десятков апелляционных жалоб.

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск о признании НАО «Футбольный клуб "Кубань"» банкротом17 декабря 2018 года. В отношении должника начали процедуру конкурсного производства. Иск в марте 2017 года подала инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по городу Краснодару. Налоговики просили включить в реестр требований кредиторов более 288,4 млн рублей. Также свои претензии заявили ОАО «Новоросцемент», банк «Кубань Кредит», «Кубанская энергосбытовая компания», «Ростовская управляющая компания», АО «Успенский сахарник».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», включить в реестр кредиторов требования на 3,3 млн рублей просит и бывший голкипер НАО «Футбольный клуб «Кубань» Евгений Помазан. Данная сумма – долг по трудовому договору.

ФК «Кубань» был основан в 1928 году. С 2011 команда выступала в премьер-лиге, а в 2016 году спустилась в первую лигу (ФНЛ). В том же году финансировавшая клуб корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) передала его акции краевой администрации. Какое-то время крупные предприятия предоставляли клубу займы, однако затем стали предъявлять иски из-за невозврата задолженностей.

В 2018 году клуб снялся с чемпионата, поскольку не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза. Позднее было решено переименовать команду и заявить для участия в ПФЛ под названием «Урожай».

Наш канал на Яндекс.Дзен