Курсы валют
63.76
71.17

Власти Кубани в 2019 г. рассчитывают увеличить объем инвестиций до 600 млрд рублей

14.01.2019 17:55
Глава Кубани поставил задачу повышать инвестиционную активность во всех сферах и увеличить в 2019 году объем инвестиций до 600 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края планируют увеличить объем инвестиций в экономику региона в 2019 году до 600 млрд рублей. Такую задачу на планерном совещании поставил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Мы приняли стратегию развития края, в ней есть четкие параметры работы. Это своеобразная программа жизни Кубани, которую нужно реализовывать. И рост инвестиционного потока – важнейшая часть этой программы, - сказал глава Кубани, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Поэтому объем инвестиций в экономику края в этом году необходимо довести до 600 млрд рублей».

Кондратьев подчеркнул, что повышать инвестиционную активность следует во всех сферах. «Безусловно, у нас есть отрасли-локомотивы: промышленность, транспорт, курорты, но нужна активность и в других направлениях. Это даст больше дивидендов, позволит сохранить стабильное развитие региона», - заявил губернатор.

По данным пресс-службы краевой администрации, благодаря реализации уже заключенных соглашений в этом году в экономику региона будет вложено более 230 млрд рублей. В частности, планируется продолжение строительства зернового терминального комплекса в порту Тамань, создание тепличного комбината в Тихорецком районе. Помимо этого, ожидается сдача в эксплуатацию молочно-товарной фермы на 1,2 тыс. голов дойного стада в Кавказском районе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году Краснодарский край занял шестое место в обновленном национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ
В первом полугодии 2018 года регион по общему объему привлеченных в первом полугодии 2018 года инвестиций занял 7 место среди субъектов России, а в Южном федеральном округе стал лидером. За первые шесть месяцев текущего года инвестиции в основной капитал Кубани составили 169,1 млрд рублей, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы