Курсы валют
66.61
73.95

Глава Минкурортов Кубани перешел в Управление делами президента РФ

14.01.2019 18:32
Министр курортов Кубани Христофор Константиниди назначен замначальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управделами президента РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Руководитель министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди оставил должность. Он уволился в связи с переходом на новую работу, чиновник назначен заместителем начальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управлении делами президента РФ, передает РБК Краснодар

На новом месте он будет курировать деятельность и развитие оздоровительных комплексов и гостиниц Москвы, а также регионов России.

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Константиниди возглавлял с октября 2016 года. На этом посту он сменил Евгения Куделю, подавшего в отставку в июле того же года после резкой критики со стороны губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Христофор Константиниди родился в 1981 году в Армавире. Окончил в 2003 году экономический факультет Кубанского государственного технологического университета, а в 2006 году - аспирантуру КубГТУ. Является кандидатом экономических наук.

Трудовой путь начинал с должности маркетолога в крупной федеральной компании, после работал директором по маркетингу коммерческих предприятий Краснодарского края. На муниципальную службу перешел в 2012 году, был назначен заместителем главы Тбилисского района. В 2013 году трудился в региональном министерстве экономики, а в 2015 году стал начальником управления стратегического развития этого ведомства.

Константиниди занимается научной и образовательной деятельностью, исследованиями по проблематике регионального стратегического развития и маркетинга курортных территорий. Занимает пост заведующего кафедрой «Менеджмент и маркетинг» Краснодарского филиала Финансового университета при правительстве РФ.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы