Курсы валют
64.61
72.32

Глава Минкурортов Кубани перешел в Управление делами президента РФ

14.01.2019 18:32
Министр курортов Кубани Христофор Константиниди назначен замначальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управделами президента РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Руководитель министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди оставил должность. Он уволился в связи с переходом на новую работу, чиновник назначен заместителем начальника Главного управления жилищного и социально-бытового обеспечения Управлении делами президента РФ, передает РБК Краснодар

На новом месте он будет курировать деятельность и развитие оздоровительных комплексов и гостиниц Москвы, а также регионов России.

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Константиниди возглавлял с октября 2016 года. На этом посту он сменил Евгения Куделю, подавшего в отставку в июле того же года после резкой критики со стороны губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Христофор Константиниди родился в 1981 году в Армавире. Окончил в 2003 году экономический факультет Кубанского государственного технологического университета, а в 2006 году - аспирантуру КубГТУ. Является кандидатом экономических наук.

Трудовой путь начинал с должности маркетолога в крупной федеральной компании, после работал директором по маркетингу коммерческих предприятий Краснодарского края. На муниципальную службу перешел в 2012 году, был назначен заместителем главы Тбилисского района. В 2013 году трудился в региональном министерстве экономики, а в 2015 году стал начальником управления стратегического развития этого ведомства.

Константиниди занимается научной и образовательной деятельностью, исследованиями по проблематике регионального стратегического развития и маркетинга курортных территорий. Занимает пост заведующего кафедрой «Менеджмент и маркетинг» Краснодарского филиала Финансового университета при правительстве РФ.

Наш канал на Яндекс.Дзен