Курсы валют
65.60
72.62

В Краснодаре выясняют обстоятельства ДТП с участием судьи

По словам очевидцев, в декабре 2018 года военный судья в состоянии опьянения сбил 18-летнюю девушку на пешеходном переходе в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре выясняют обстоятельства дорожной аварии с участием судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова.

ДТП, как пишет «Российская газета» со ссылкой на очевидцев, произошло 21 декабря 2018 года на пересечении улиц Стахановской и Тургенева. Водитель Kia Optima сбил девушку на пешеходном переходе и якобы пытался уехать с места происшествия, но другие автомобилисты не дали ему скрыться.

Как утверждают очевидцы, мужчина находился в состоянии опьянения. Видео с записью инцидента появилось в социальных сетях 14 января. Сообщается, что пострадавшей оказалась 18-летняя студентка, девушка получила травму ноги.

По данным РИА Новости, прибывшие на место аварии полицейские не внесли информацию о ДТП в базу. В связи с этим краевой управление ГИБДД инициирует служебную проверку. В ведомстве также уточнили, что проверкой в связи с ДТП занимается военная прокуратура.

Правоохранительные органы ситуацию не комментируют. В Краснодарском гарнизонном военном суде РБК Краснодар заявили, что располагают информацией о ДТП и рассматривают вопрос о проведении в отношении Крикорова служебной проверки.

Сам Арсен Крикоров подтвердил «Комсомольской правде» свою причастность к аварии. По его словам, мать девушки требует 3 млн рублей. При этом судья заявил, что в момент инцидента он не был пьян, а просто «был в эмоциональном состоянии», поскольку произошедшее стало для него шоком.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы