Курсы валют
66.20
74.82

Вывоз мусора с улиц Краснодара завершат до конца января

16.01.2019 12:07
В Краснодаре приступили к вывозу мусора, скопившегося возле контейнеров для коммунальных отходов, всего предстоит привести в порядок 1,8 тыс. таких площадок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начали работу по ликвидации стихийных свалок и скоплений мусора на контейнерных площадках, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего приведут в порядок более 1,8 тыс. площадок для сбора коммунальных отходов. К проведению работ привлекли свыше 30 единиц техники, в том числе шесть грейдеров и три самосвала. В среднем рядом с каждым контейнером предстоит вывезти около от 3 до 8 куб. м мусора.

«Переход на новую систему вывоза мусора показал ряд недоработок и проблем, которые сейчас решаются. При этом наша первоочередная задача – не выяснять, кто виноват в появлении стихийных свалок. А вернуть улицам Краснодара привычную чистоту, навести порядок», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он подчеркнул, что работы должны быть проведены качественно. Контролировать их ход будет специальная группа, в состав которой вошли представители министерства жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Краснодарского края и администрации города. Завершить вывоз мусора власти рассчитывают до конца января.

Отчет о проделанной работе в постоянном режиме будут публиковать на официальном интернет-портале администрации города в специальном разделе. Там же горожане смогут сообщить информацию о захламленной территории рядом с контейнерными площадками, где необходимо провести уборку.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с января 2019 года муниципалитету вернули полномочия по содержанию контейнерных площадок. На уборку мусора власти выделили 50 млн рублей.

Согласно подсчетам специалистов, в Краснодаре рядом с контейнерными площадками скопилось около 200 тыс. куб. метров мусора.

Ранее Евгений Первышов заявлял, что администрация направит в адрес министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края обращение с просьбой дать муниципалитету контрольные и надзорные полномочия за работой «Мусороуборочной компании».

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments