Курсы валют
63.77
70.63

На Кубани в 2019 г. планируют сдать 12 долгостроев

16.01.2019 16:49
В Краснодарском крае требуются новые инвесторы для завершения строительства 55 многоквартирных домов, сроки сдачи которых переносили неоднократно
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году рассчитывают завершить строительство 12 проблемных многоквартирных домов, на один объект больше, чем в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на первого вице-губернатора Андрея Алексеенко.

«Это дома, которые находятся в региональном плане-графике и для них уже найдены инвесторы», – доложил первый заместитель главы Кубани на совещании в администрации региона.

Он уточнил, что речь идет об объектах ООО «Краснодарфинстрой», ООО «Линдт», ООО «Фирма Таурас-96», ООО «Новер» в Краснодаре, ООО «ЮСКК» и ТСЖ «Парус» - в Анапе.

По данным пресс-службы, сейчас в региональном реестре обманутых дольщиков числятся 2843 человека. График строительных работ не соблюдают на 233 объектах, но в основном нарушения незначительные, завершать возведение домов будут первоначальные застройщики. Новые инвесторы требуются для 55 объектов, сроки сдачи которых переносили неоднократно.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2018 году ввели в эксплуатацию 16 тыс. квартир в 74 домах, где были затянуты сроки сдачи.

После принятия закона о предоставлении компенсационных участков компаниям для завершения строительства проблемных объектов были заключены соглашения с 16 инвесторами. Кроме того, на Кубани разработали поправку в закон, которая предполагает выделение из регионального бюджета субсидий муниципалитетам для компенсации затрат застройщиков. Ведутся переговоры с правительством РФ о выделении федеральных средств для решения этой проблемы.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы