Курсы валют
66.20
74.82

Глава Кубани предложил достраивать проблемные дома за счет имущества застройщиков

16.01.2019 17:58
Губернатор Кондратьев поручил проработать алгоритм завершения проблемных домов за счет средств от продажи имущества недобросовестных застройщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проработать механизм завершения долгостроев за счет средств от продажи имущества недобросовестных застройщиков. Такую задачу руководитель региона поставил на краевом совещании по вопросам долевого строительства, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По его мнению, в отдельных случаях для ускорения сдачи в эксплуатацию проблемных домов возможно привлечение бюджетных средств с последующим возвратом денег после реализации имущества застройщиков.

«На достройку объектов требуются разные суммы – от 50 млн до 2 млрд рублей. Понятно, что мы не можем просто выделять из бюджета такие денежные объемы. Обязательным условием должен быть последующий возврат денег в казну за счет продажи имущества недобросовестных застройщиков», - сказал Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году в Краснодарском крае сдали в эксплуатацию 11 проблемных многоквартирных домов, в 2019 году планируют сдать 12 долгостроев.

По данным администрации, сейчас график строительных работ не соблюдают на 233 объектах, однако новые инвесторы требуются только для 55 объектов, сроки сдачи которых переносили неоднократно.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments