Курсы валют
71.10
78.26

Подозреваемый в наезде пешехода краснодарский судья подал в отставку

16 января судья Краснодарского гарнизонного военного суда Крикоров, подозреваемый в ДТП, подал заявление о прекращении его полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров, который стал участником дорожной аварии в столице Кубани, подал в отставку. Соответствующая информация опубликована на сайте суда.

В сообщении говорится, что 16 января 2019 года судья Крикоров подал заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении его полномочий на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», авария, участником которой стал судья Крикоров, произошла в Краснодаре в декабре 2018 года, однако огласку инцидент получил после того, как 14 января в социальных сетях появилось видео с записью происшествия.

Пострадала 18-летняя студентка, девушка получила травму ноги. По словам очевидцев, водитель Kia Optima сбил ее на пешеходном переходе и якобы пытался уехать с места происшествия, но другие автомобилисты не дали ему скрыться. Очевидцы утверждают, что мужчина был в состоянии опьянения.
Сам Арсен Крикоров подтвердил причастность к аварии, но заявил, что в момент ДТП он не был пьян, а просто «был в эмоциональном состоянии».

Правоохранительные органы ситуацию не комментируют. Инцидентом занимается военная прокуратура.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер потребкредита в апреле 2020 г. вырос на 25,7%

29.05.2020 13:16
Средний размер выданных потребкредитов на Кубани в апреле 2020 года составил 243,8 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в апреле 2020 года средний размер потребительского кредита составил 243,8 тыс. рублей, что на 25,7% больше, чем в марте этого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

Согласно данным исследования, по размеру данного показателя Кубань занимает 8-е место среди российских регионов. Лидером стала Москва, где в апреле 2020 года средний размер выданных потребкредитов достиг 510,7 тыс. рублей. Также в первую тройку входят Санкт-Петербург (395 тыс. рублей) и Московская область (365,7 тыс. рублей).

В целом по России за отчетный период средний размер выданных кредитов на покупку потребительских товаров составил 236,3 тыс. рублей, по сравнению с «докарантинным» мартом он практически не изменился – рост составил всего 2,4%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», выдача потребительских кредитов в Краснодарском крае в апреле 2020 года сократилась на 73,9%, жители региона взяли 14,7 тыс. таких займов. По количеству выданных потребкредитов Кубань заняла 12-е место среди российских регионов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы