Курсы валют
63.95
71.13

«Магнит» подтвердил назначение Дюннинга президентом компании

17.01.2019 14:41
Совет директоров ПАО «Магнит» одобрил кандидатуру экс-главы «Ленты» Яна Дюннинга на пост президента компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

Совет директоров ПАО «Магнит» одобрил назначение Яна Дюннинга президентом и членом правления компании. Планируется, что он также войдет в состав Совета директоров, что, как сообщает пресс-служба ритейлера, усилит взаимодействие между советом и менеджментом компании.

Как прокомментировал председатель Cовета директоров «Магнита» Чарльз Эмитт Райан, назначение президента компании завершает переходный период формирования высшей структуры управления.

«Мы рады приветствовать Яна Дюннинга в команде в качестве президента «Магнита». Рассчитываем, что он также возьмет на себя роль заместителя председателя Cовета директоров в следующем цикле работы Совета. Успешный послужной список Яна в розничном секторе говорит сам за себя. Верим, что Ян Дюннинг и Ольга Наумова, привнося каждый свой опыт в команду, продолжат продвигать нашу амбициозную программу трансформации», - отметил Чарльз Эмитт Райан.

Он добавил, что Ольга Наумова продолжит работу в качестве генерального директора и председателя правления. Ей по-прежнему будет подотчетна команда топ-менеджмента, сам Наумова будет отчитываться перед президентом и Советом директоров.

Пресс-служба компании также сообщает, что заместитель председателя Совета директоров Пол Фоли в дальнейшем продолжит работу как независимый член совета.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о появлении в структуре управления «Магнита» должности президента и назначении на этот пост бывшего главы «Ленты» Яна Дюннинга стало известно 17 января. Отмечалось, что гендиректор «Магнита» Ольга Наумова по-прежнему будет отвечать за всю работу компании и возглавлять правление, в которое войдет Ян Дюннинг, а экс-глава «Ленты» в свою очередь займется продвижением стратегии трансформации.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Замглавы Горячего Ключа лишился должности из-за отсутствия высшего образования

17.01.2019 12:35
В Горячем Ключе из-за отсутствия высшего образования заместителя главы города по вопроса казачества понизили в должности до специалиста
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Горячем Ключе заместителя главы города по вопросам казачества освободили от должности в связи с отсутствием у него высшего образования. Факт несоответствия квалификационным требованиям выявили в ходе проверки, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники прокуратуры установили, что заместитель главы Горячего Ключа имеет среднее специальное образование по специальности «техник-механик». Также он прошел профессиональную переподготовку по дополнительной программе, которая к высшему образованию не приравнивается.

В то же время, как подчеркнули в прокуратуре, для замещения должности заместителя главы муниципального образования необходимо высшее образование не ниже уровня специалитета либо магистратуры.

«Главе Горячего Ключа внесено представление, по результатам рассмотрения которого чиновник освобожден от занимаемой должности и переведен на должность ведущего специалиста управления организационной работы, соответствующую уровню его образования», - отметили в пресс-службе.

Ведомство фамилию чиновника не называет. По данным РБК Краснодар, речь идет о Василии Аникееве, который был назначен заместителем главы Горячего Ключа по казачеству 30 августа 2018 года. Также с марта 2018 года он является атаманом Горячеключевского казачьего общества.

Поручение назначить своими заместителями казачьих атаманов главам городов и районов в 2016 году дал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он полагает, что это позволит лучше представить интересы казачества в органах власти.

В июле 2018 года по итогам заседания Совета атаманов Кубанского казачьего войска глава региона сообщил в своем микроблоге в Twitter, что до сих пор не сделали атаманов своими заместителями главы 27 муниципалитетов, на исправление он дал три месяца.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы