Курсы валют
71.68
87.33

ВТБ оценил инвестиции в аэропорт Геленджика в 4 млрд рублей

17.01.2019 15:17
Строительство нового аэровокзала в Геленджике начнут в 2020 году, необходимый объем инвестиций – около 4 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Инвестиции в строительство нового терминала аэропорта Геленджика составят около 4 млрд рублей. Такую сумму назвал старший вице-президент ПАО «Банк ВТБ» Юрий Молчанов в ходе встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьев.

Он уточнил, что сейчас идут проектные работы, приступить к строительству планируется в начале 2020 года. Ввод нового терминала в эксплуатацию, по словам Молчанова состоится в конце 2021 года.

«Мы уверены в этих цифрах, потому что, во-первых, у нас есть подобный опыт, во-вторых, уже определен необходимый объем инвестиций – порядка 4 млрд рублей, - сказал Молчанов, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации. - Новый терминал будет принимать до миллиона пассажиров в год. Надеемся, что в своем сегменте аэропорт Геленджика станет одним из лучших в Европе».

Кондратьев, в свою очередь, подчеркнул, что создание нового современного аэровокзального комплекса – это важный шаг, «который скажется на общем пассажиропотоке на курорты Кубани, привлечет иностранных туристов».

Площадь нового аэровокзала составит около 9 тыс. кв. метров. Помимо здания аэропорта, будут построены вспомогательные служебно-технические объекты, также обустроят парковки для автомобилей, стоянки для такси и междугородних автобусов. Проект нового терминала разработало архитектурное бюро Fuksas.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», банк «ВТБ» и бизнесмен Таймураз Боллоев стали владельцами аэропорта Геленджик в 2018 году. Управляющую аэропортом компанию они приобрели у ООО «Базэл Аэро» (входит в структуру Олега Дерипаски «Базовый элемент»).

В 2018 году аэропорт Геленджик обслужил 3,7 тыс. рейсов, общее количество перевезенных пассажиров составило 294, 4 тыс. человек.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы