Курсы валют
68.34
76.62

Владельца генподрядчика реконструкции стадиона «Фишт» подозревают в махинациях с кредитами

В Краснодаре суд арестовал владельца компании-генподрядчика реконструкции стадиона «Фишт», его подозревают в незаконных финансовых операциях с кредитными средствами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Владелец и генеральный директор ООО «СМУ "Краснодар"» Юрий Клещенко задержан по подозрению в махинациях с кредитными средствами. По решению суда он арестован на два месяца, сообщает газета «Коммерсантъ»

По мнению правоохранителей, глава компании занимался незаконными финансовыми операциями с кредитными средствами. Ранее кредиторы инициировали процедуру его личного банкротства, сумма претензий превышает 1 млрд рублей, крупнейшим кредитором является Россельхозбанк, долг перед которым составляет 722 млн рублей.

Группа компаний «СМУ "Краснодар"» на региональном рынке была одним из крупнейших игроков. Компания выступала генеральным подрядчиком реконструкции стадиона «Фишт» к Чемпионату мира по футболу 2018 года с объемом финансирования 3,6 млрд рублей. Объем работ, выполненных организацией в рамках подготовки к Олимпийским играм-2014 составил более 6 млрд рублей. Также ООО «СМУ "Краснодар"» участвовало в реконструкции аэровокзала и аэропорта Симферополя.

ООО «СМУ "Краснодар"», по данным «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2005 году. Учредителем и руководителем компании выступает Юрий Клещенко. Также ему принадлежат ООО «Краснодарфинстрой», ООО «Траст Бетон», ООО «СМУ-5 Краснодар», ООО «ДСУ Краснодар» и еще несколько юридических лиц.

Сейчас структуры СМУ проходят процедуру банкротства. Невыполненными остались обязательства перед дольщиками нескольких жилых комплексов в Краснодаре.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани более 10,4 тыс. человек обратились к медикам с подозрением на коронавирус

04.06.2020 11:18
На Кубани на стационарном лечении остаются 2,12 тыс. человек, которых госпитализировали с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала пандемии коронавируса к медикам обратились 10405 человек, в том числе 946 детей, с подозрением на COVID-19, сообщает краевой оперативныйй штаб.

Из общего числа обратившихся стационарное лечение продолжают 2123 пациента, среди которых 169 детей. Под  наблюдением врачей по месту жительства находится 12463 жителей региона.

В обсерваторах Краснодарского края размещены 3458 человек. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. За все время работы обсерваторов через них прошло 9128 граждан, из них у 60 выявили коронавирус.

В целом Роспотребнадзором региона проведено 50024 исследования на коронавирусную инфекцию, лабораториями регионального минздрава – 140403. За последние сутки проведено еще 3392 за последние сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на 4 июня общее число случаев заболевания коронавирусом на Кубани составляет 4148. За последние сутки тест на COVID-19 подтвердился у 80 человек. При этом за последние сутки в связи с выздоровлением в регионе выписали 89 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы