Курсы валют
63.91
70.48

Кубань в 2018 г. улучшила позиции в рейтинге инвестпривлекательности регионов РФ

17.01.2019 17:58
Краснодарский край занял четвертое место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России от «Эксперт РА»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край улучшил показатели в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России, составленном национальным рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Согласно результатам исследования, Кубань входит в группу максимальный потенциал – минимальный риск (1A). Край является одним из самых привлекательных для инвестиций субъектов РФ, а инвесторов ожидают минимальные риски при реализации проектов.

По инвестиционному потенциалу регион, как и годом ранее, находится на четвертом месте, уступая Московской области, Москве и Санкт-Петербургу. При этом за год Краснодарский край поднялся на две позиции и занял вторую строчку рейтинга инвестпривлекательности по интегральному риску.

Рейтинг регионов агентство «Эксперт РА» составляет с 1996 года. Список формируют на основании данных Росстата, ЦБ РФ, министерств и ведомств, Центра экономической конъюнктуры при правительстве РФ. Кроме того, в рамках исследования проводятся опросы среди экспертов из российских и зарубежных инвестиционных, консалтинговых компаний и предприятий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края в 2019 году планируют увеличить объем инвестиций в экономику региона до 600 млрд рублей. Из них 230 млрд рублей направят на финансирование уже заключенных соглашений.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы