Курсы валют
63.85
70.60

Госдолг Кубани в 2018 г. сократился на 6%

18.01.2019 10:47
Государственный долг Кубани за 2018 год уменьшился со 149 до 140 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем государственного долга Краснодарского края на 1 января 2019 года составил 140,1 млрд рублей, что на 9 млрд рублей, или 6% меньше, чем на 1 января 2018 года, сообщается в материалах регионального министерства финансов.

При этом за декабрь 2018 года рост госдолга составил почти 10%, его объем за месяц увеличился на 12,4 млрд рублей. На 1 декабря минувшего года госдолг составлял 127,7 млрд рублей.

Рост объема долга произошел за счет увеличения суммы банковских кредитов с 31 млрд рублей до 45,5 млрд рублей. В то же время обязательства по государственным гарантиям региона сократились с 17 млрд рублей до 14,9 млрд рублей, а сумма бюджетных кредитов - с 60,5 млрд рублей до 59,7 млрд рублей. Объем обязательств по ценным бумагам остался на прежнем уровне – 20 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году власти Краснодарского края рассчитывают сократиться объем государственного долга на 10 млрд рублей, а в среднесрочной перспективе планируют обеспечить ежегодное снижение на 4-5 млрд рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре в 2019 г. полностью отремонтируют дорогу к пос. Индустриальному

18.01.2019 09:17
В Краснодаре в течение 2019 года завершат ремонт двух участков дороги к поселку Индустриальному
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2019 году планируют завершить комплексный ремонт дороги к поселку Индустриальному, сообщает пресс-служба администрации города.

Предстоит привести в порядок два участка. Протяженность первого участка – от улицы Евдокимовской до автотрассы М4 «Дон» - составляет около 3 км. Второй участок в 2,7 км начинается от улицы Милютинской и заканчивается у переулка Весеннего. Их ремонт станет завершающим этапом восстановления подъездной автодороги к поселку Индустриальному.

«Эта важная магистраль, которая связывает автодорогу М4 «Дон» и улицу 1-го Мая, это дорога всегда загружена. Сейчас оставшиеся неотремонтированными участки в ужасном состоянии. До 2017 года такой была практически вся дорога, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Певрышов. - Поэтому мы нашли возможность включить ремонт дороги в краевую и федеральную программы финансирования. Большую часть автодороги – порядка 8 км – отремонтировали в 2017 году. До конца 2019 года будут отремонтированы оставшийся участки, чтобы завершить комплексный ремонт всей этой дороги».

По данным пресс-службы, в конце марта мэрия планирует заключить договоры на выполнение ремонтных работ с подрядными организациями. Ожидается, что к выполнению контракта исполнители приступят в апреле. Первый участок рассчитывают привести в порядок к концу лета, работы на втором завершат осенью.

На участках заменят асфальтобетонное покрытие, выполнят восстановление дорожного основания и обочин, нанесут дорожную разметку и установят новые дорожные знаки. Финансирование работ на первом участке будет осуществляться в рамках краевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Ремонт второго участка выполнят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Первые 8 км дороги к поселку Индустриальному отремонтировали в 2017 году. Сначала благоустроили участок протяженностью около 6 км от перекрестка на поселок Краснодарский до развилки на поселок Индустриальный и трассу М4 «Дон». Вторым этапом привели к порядок 2 км дороги от улицы 1-го Мая до развилки на поселок Краснодарский.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2019 году за счет федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» будут отремонтированы 54 участка общей протяженностью 72,7 км. Список формировали с учетом пожеланий горожан. Также в рамках проекта установят десять новых и заменят 56 действующих светофорных объектов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы